ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:35
21 Июня, 23:35
58,58 руб
65,32 руб

Пайотт: Allergan планирует реструктуризацию и приобретение компаний

Максим Сильва-Вега
10 Июля 2014, 13:14
Фото: www.reuters.com
Председатель совета директоров Allergan Дэвид Пайотт сообщил, что руководство компании рассматривает возможность реструктуризации активов и приобретения ряда фармкомпаний в качестве защитной меры от поглощения канадской компанией Valeant. 
Пайотт рассказал, что Allergan может приобрести несколько американских компаний, а также не исключил приобретения зарубежных компаний, которое позволило бы Allergan сократить налоговые выплаты, сообщает The Wall Street Journal.

По словам руководителя Allergan, у компании есть перспективы прибегнуть к займам на выгодных условиях, для того чтобы получить наличные средства для осуществления сделок по приобретению других компаний. Он не конкретизировал, какие именно компании вызывают интерес Allergan, однако подчеркнул, что акционеры компании ждут от него действий, направленных на повышение рыночной стоимости компании.

В интервью телеканалу CNBC Пайотт рассказал, что проводит «серьезное изучение возможностей сокращения части расходов», – добавив, что в ближайшем докладе о финансовых результатах деятельности компании более подробно изложит план реструктуризации. Он пообещал, что доклад будет содержать положительную информацию для акционеров. Известно, что команда Пайотта заверила владельцев акций Allergan, что ежегодно прибыль на акции компании будет расти на 20%.

«Единственное, о чем я забочусь, – это повышение ценности вкладов, которые сделали акционеры компании», – подчеркнул Пайотт.

Дэвид Пайотт и его команда считают, что независимое развитие принесет Allergan в будущем большие дивиденды, чем слияние с Valeant. С мая этого года совет директоров Allergan, возглавляемый Пайоттом, последовательно отверг несколько предложений о слиянии с Valeant, в последнем из которых стоимость Allergan была определена в $54 млрд. Сейчас рыночная стоимость Allergan составляет $49,2 млрд.

Аналитики не исключают, что одним из возможных вариантов для Allergan может стать слияние с ирландской фармкомпанией Shire, которая подвергается давлению со стороны американской компании AbbVie. Руководство Shire недавно отказало AbbVie, предложившей за нее $51,5 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Миллиардер Джон Полсон стал членом совета директоров Valeant
20 Июня 2017, 15:24
Смертность от болезни Альцгеймера в США выросла на 55%
30 Мая 2017, 8:03
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
«Генериум» и Shire создали совместное предприятие по продаже лекарств от гемофилии
7 Апреля 2017, 12:42
Миллиардер Билл Экман продал свою долю в Valeant
15 Марта 2017, 17:20
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
16 Января 2017, 17:55
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
Valeant продаст часть своих активов за $2 млрд

Канадская фармкомпания Valeant Pharmaceuticals продаст три косметических бренда и компанию по производству онкологических препаратов Dendreon на общую сумму $2,12 млрд. Таким образом Valeant рассчитывает погасить часть своего долга, который превышает $30 млрд, и вернуть доверие инвесторов, пишет Reuters.

11 Января 2017, 9:04
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
4011
Allergan купит за $2,9 млрд производителя изделий для реконструкции груди
Ирландская фармкомпания Allergan договорилась о покупке подразделения регенеративной медицины LifeCell американского производителя медизделий Acelity LP. Allergan заплатит за актив $2,9 млрд денежными средствами.
21 Декабря 2016, 17:57
Яндекс.Метрика