ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Апреля, 20:32
29 Апреля, 20:32
56,98 руб
62,04 руб

В США при тестировании новых ЛС на животных обеспечат равенство полов

Максим Сильва-Вега
16 Мая 2014, 13:46
1088
Фото: www.bloomberg.com
В лабораториях национальных институтов здоровья США (NIH), самой крупной в мире сети фармацевтических исследовательских центров, введут правило, по которому на ранних этапах испытаний новых ЛС на животных станет обязательным использование как самцов, так и самок подопотных животных.

Директор NIH Фрэнсис Коллинс и руководитель отделения института по изучению проблем здоровья женщины Джени Клейтон сообщили об этом в статье, опубликованной 12 мая в журнале Nature. Исследователи мотивируют это решение тем, что при создании новых лекарственных молекул необходимо учитывать, что лекарства по-разному воздействуют на организм мужчин и женщин. Особенно эта разница сказывается на метаболизме женского организма, который занимает более продолжительное время.

В течение нескольких десятилетий исследователи предпочитали не проводить клинические испытания лекарств на женщинах, опасаясь случаев незапланированной беременности. Однако в последние годы в исследованиях с участием людей разработчики лекарств стали проводить испытания лекарств с учетом этого фактора, выделяя две группы – мужскую и женскую. В лабораториях NIH, представляющих собой самую крупную сеть фармацевтических исследовательских центров в мире, клинические исследования в группах обоих полов стали производиться в 1993 году. Теперь в американских исследовательских центрах такая практика будет распространена и на животных. Это правило начнет действовать с октября 2014 года.

Учитывать особенности женского метаболизма при создании лекарств важно, чтобы избежать последующие непредсказуемые реакции у людей, принимающих те или иные препараты. Одним из последних случаев вунужденного пересмотра использования лекарственных препаратов стало в 2013 году решение FDA в отношении снотворных препаратов Ambien и Ambien CR компании Sanofi-Aventis, Edluar компании Meda Pharmaceuticals и Zolpimist компании ECR Pharmaceuticals, содержащих активное вещество золпидем (препарат из группы имидазопиридинов, использующийся во многих снотворных как аналог бензодиазепина). Американский регулятор предписал производителям этих ЛС снизить содержание этого вещества в препаратах в связи с тем, что оно выводилось медленнее из организма женщин, что приводило к снижению их концентрации на следующий день после приема. Препараты, содержащие золпидем, являются самыми распространенными снотворными в США и других странах мира. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
566
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
517
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Carmat отозвала заявку на исследования искусственного сердца во Франции
Французская компания Carmat отозвала заявку на проведение клинических исследований искусственного сердца. Исследования были заморожены после гибели в конце октября 2016 года пятого пациента, участвовавшего в проекте под названием Pivot. Теперь компания намерена продолжить исследования своего устройства в другой стране.
8 Февраля 2017, 16:42
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Правительство выделит производителям медизделий почти 706 млн рублей
30 Января 2017, 15:20
Яндекс.Метрика