ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Ноября, 4:52
18 Ноября, 4:52
64,92 руб
69,50 руб

18 унций и карат

На правах рекламы
5 Мая 2014, 14:00
766
10 апреля в банкетном зале «Европейский» прошла церемония награждения победителей XIV Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция». Гости праздника за вечер совершили символическое кругосветное путешествие в сопровождении телеведущих Ларисы Вербицкой и Михаила Кожухова. В честь победителей конкурса выступили группа «Несчастный случай», солисты Мариинского театра и другие звезды.

Весь цвет фармацевтической отрасли собрался на традиционную торжественную церемонию вручения «фармацевтического «Оскара» по итогам 2013 года. Темой вечера стало путешествие вокруг света. «Жаль, что все шесть материков уже давно открыты и нам не испытать тех чувств, которыми удалось насладиться Христофору Колумбу и Джеймсу Куку. Но если на карте Земли уже нет белых пятен, то в науке их немало и в фармацевтике тоже. А фармацевт, создающий новые лекарственные препараты, тоже своего рода первооткрыватель», – приветствовал гостей праздника Михаил Кожухов.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса открыл директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский. Он отметил, что экспертный совет «Платиновой унции», в который вошли первые лица крупнейших фармацевтических компаний, деятели науки, представители регуляторных ведомств, профильных ассоциаций, аптечных сетей и дистрибьюторских компаний, проделал колоссальную работу при определении лауреатов премии.

«Вместе с экспертами мы постарались определить лучшие тенденции и события отрасли, которые, на наш взгляд, заслуживают быть отмеченными «Платиновой унцией». Круг экспертов был широк, мнения очень неоднозначные, но экспертное сообщество определило победителей, и итоги конкурса объективны. Таков взгляд отрасли на саму себя», – заявил он.

По словам Юрия Крестинского, ушедший 2013 год был очень неоднозначным с точки зрения развития фармотрасли, а политические и экономические события 2014 года заставили многих считать его кризисным для российской фармотрасли. «В китайском языке слова «кризис» и «возможность» обозначаются одним и тем же иероглифом, – отметил он. – Я думаю, если какие-то сложности и будут сопутствовать нам в 2014 году, то мы сможем найти и использовать и много положительного во благо фармотрасли и всех жителей нашей страны».

Во второй раз официальным партнером «Платиновой унции» стала компания Galderma. «Я искренне считаю, что «Платиновая унция» – это «Оскар» в мире фармацевтики, у нас нет никаких других конкурсов и премий, кроме этой», – отметил генеральный директор компании по России и СНГ Денис Патрашев.

Он высказал свое удовлетворение тем, что «Платиновая унция» вручается не только за коммерческий успех, наиболее успешный вывод препарата или лучшие показатели оборота дистрибьютора или аптечной сети: «Премия вручается еще и за социально значимые проекты. Мы всегда помним, что фармацевтика отличается от других отраслей. Мы занимаемся продуктами, препаратами, которые помогают людям быть здоровее и красивее».

Всего за победу в разных номинациях было вручено 15 «Платиновых унций». Два продукта были отмечены специальными призами конкурса. «Хондрогард» компании «Сотекс» победил в номинации «Признание года» как лучший инъекционный хондропротектор по результатам продаж 2013 года. «Анвимакс» компании «Анвилаб» стал первым в номинации «Динамика года» за достижение высоких маркетинговых показателей. В спецноминации «За эффективное развитие бизнеса и высокий финансовый результат» победила управляющая компания аптечных сетей «Доктор Столетов» и «Озерки».

Вот уже пятый год подряд аудиторскую проверку результатов конкурса проводила компания EY (бывшая Ernst and Young). «Я хочу подтвердить, что голосование по всем номинациям прошло в полном соответствии с регламентом конкурса, все результаты абсолютно объективные, честные, и им можно полностью доверять», – заявил партнер EY, ответственный за аудит компаний фармацевтической отрасли, Александр Хорович.

Атмосферу праздника в этот вечер создали замечательные артисты, среди которых были солисты Мариинского театра, исполнитель-виртуоз на балалайке Алексей Архиповский и шоу-балет «Корсар». Гвоздем программы стало выступление группы «Несчастный случай», вызвавшее бурные аплодисменты присутствующих. Одним из самых волнующих моментов вечера стал розыгрыш бриллианта, который при помощи жребия нашел себе хозяина среди гостей церемонии. Счастливым обладателем приза стал исполнительный директор ООО «Сэлвим» Александр Жилов.

Организационный комитет конкурса выражает глубочайшую благодарность официальным партнерам – компаниям Galderma и «Астеллас» и лично Деяну Йовановичу.

Текст: Евгения Арсеньева

Скачать материал о церемонии награждения победителей XIV Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» в формате PDF

Поделиться в соц.сетях
В сочинских аптеках будут дежурить общественники
17 Ноября 2016, 17:34
В Красноярском крае на ремонт больниц не хватает 10 млрд рублей
17 Ноября 2016, 17:09
Три фармдистрибьютора признались в картельном сговоре
17 Ноября 2016, 15:41
Фармкомпании потеряли $637 млрд из-за недолечившихся пациентов
17 Ноября 2016, 13:48
Подведение итогов работы премии «Платиновая унция 2013»
Весной 2014 года состоится торжественная церемония награждения победителей Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция 2013».
21 Марта 2014, 18:00
1354
Яндекс.Метрика