ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 23:53
9 Декабря, 23:53
63,39 руб
68,25 руб

Компании Mallinckrodt Pharmaceuticals и Р-Фарм подписали соглашение о локализации на территории Российской Федерации неионного контрастного препарата

9 Октября 2013, 14:50
1036
Mallinckrodt Pharmaceuticals, ЗАО «Р-Фарм» и его дочернее предприятие ЗАО «ОРТАТ» рады сообщить о заключении партнерского соглашения по локализации неионного контрастного препарата, который в настоящее время производится за пределами Российской Федерации. 9 сентября 2013 года ЗАО «ОРТАТ» получило разрешение Минздрава России на выполнение вторичной упаковки препарата на производственной площадке, которая полностью соответствует международным стандартам GMP.

«Благодаря сотрудничеству с Р-Фарм Mallinckrodt надеется увеличить свой вклад в развитие сегмента средств визуализации в Российской Федерации», – комментирует Стивен Меррик (Stephen Merrick), Президент подразделения международных коммерческих операций в Mallinckrodt. Неионные контрастные вещества, упакованные на заводе ОРТАТ, будут применяться в компьютерной томографии, магнитно-резонансных исследованиях и диагностике сердечно-сосудистой системы.

Локализованный неионный контрастный препарат Mallinckrodt поступит на российский рынок к началу 2014 года и станет первым в своем классе, выпускаемым на территории Российской Федерации.

«Мы очень рады начать локализацию производства диагностических контрастных средств компании Mallinckrodt и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество наших компаний, которое позволит повысить доступность современных методов диагностики для российских пациентов», – говорит Василий Игнатьев, Генеральный директор Р-Фарм.

Следующим этапом сотрудничества компаний, который намечен на начало следующего года, должен стать переход на производственный процесс «Fill and Finish».

Р-Фарм уже является авторизованным дистрибьютором Mallinckrodt и продолжит поставлять продукцию местного производства существующим и новым заказчикам.

Совместные усилия компаний по локализации производства позволят существенно увеличить доступность неионных контрастных препаратов для больниц и пациентов, а также демонстрируют приверженность и готовность компаний вносить вклад в реализацию федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и далее».

Информация о Mallinckrodt

Mallinckrodt является ведущей глобальной фармацевтической компанией, которая специализируется на разработке, производстве, маркетинге и дистрибуции специальных фармацевтических продуктов и препаратов медицинской визуализации. Подразделение Specialty Pharmaceuticals занимается производством фирменных и непатентованных лекарственных препаратов, а подразделение Global Medical Imaging специализируется на контрастных веществах и препаратах для радионуклидной визуализации. Глобальный штат Mallinckrodt насчитывает приблизительно 5 500 сотрудников; компания располагает офисами прямых продаж примерно в 50 странах и работает через дистрибьюторов примерно в 40 других странах. Выручка компании в 2012 году составила $2,1 млрд. Более подробная информация о компании Mallinckrodt представлена по адресу: www.mallinckrodt.com.

Информация о Р-Фарм

Р-Фарм – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. www.r-pharm.com

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соц.сетях
Санатории тормозят появление реестра Минздрава
Сегодня, 22:22
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
Сегодня, 20:00
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Сегодня, 19:44
Яндекс.Метрика