ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Ноября, 15:53
10 Ноября, 15:53
63,74 руб
70,45 руб

Сердце Минздрава

Роман Кутузов
21 Октября 2013, 17:50
2490
От редакции

В середине октября медицинский и околомедицинский интернет внезапно «взорвался». Призывы в группе соцсети ВКонтакте, посвященной народной медицине «Рэйки», были эмоциональными: «Обращаюсь ко всем, Практикующим Рэйки… Сейчас на сайте Минздрава РФ идет голосование за нашего представителя в Общественном Совете Минздрава – Егорова Владимира Владимировича… Проголосуйте… сами и попросите сделать это Ваших близких, знакомых и коллег», либо сухими и деловитыми: «Здравствуйте, уважаемые кураторы академических групп! Просим пройти по ссылке и проголосовать за нашего ректора и попросить всех студентов своих групп проголосовать, т. к. ректор ПСПбГМУ, академик РАМН Багненко Сергей Федорович, выдвинут для вхождения в Общественный совет…» – на страничке студентки Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова.

Что произошло? Это Минздрав решил поиграть в демократию и устроить интернет-голосование, которое началось 15 октября и закончится 21 октября, когда этот номер уже выйдет в свет.

Видимо, министерство ничему не научилось на опыте злосчастного конкурса символов страны «Россия 10», который начался битвой мечети «Сердце Чечни» против Коломенского кремля, а закончился метанием помидоров в чеченские офисы сотовых операторов и грандиозным скандалом.

Сейчас с большим отрывом лидирует доктор волгоградской подстанции скорой помощи Андрей Абашин – 9426 голосов (5,1%). Почему? Секрет прост – его решила поддержать популярная социальная сеть для врачей «Доктор на работе», которая прославилась тем, что вербовала новых членов, платя им деньги за активность в группах (основатели сети утверждают, что сейчас эта практика прекращена).

В общем, к «демократии» и «мнению народа» подобные процедуры имеют мало отношения. Возможно, внедрив всероссийскую электронную систему ЕГИСЗ (см. материалы «Дела номера» на стр. 18), Минздрав получше освоит интернет и наконец это поймет.

Будем надеяться, обойдется хотя бы без метания помидоров.

Роман Кутузов,

заместитель главного редактора

от редакции
Поделиться в соц.сетях
Сумма исков к «Аптека-Холдинг» превысила 3 млрд рублей
Сегодня, 15:07
В Москве предложили запретить полисы ОМС старого образца
Сегодня, 14:01
Госдума разберется с оказанием медпомощи на борту самолета
Сегодня, 13:26
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Сегодня, 11:18
Три веселых буквы и одна грустная
От редакции
1199
Там за речкой
От редакции
925
Иди пока Кагоцел
От редакции
1101
Проще чем бизнес
От редакции
1696
Подковерная дорожка
От редакции
1216
Теломарафон
От редакции
1246
Апробация в потолок
От редакции
1172
Статисфакция
От редакции
1239
Крекс, фекс, БРИКС
От редакции
1202
Яндекс.Метрика