23 Июня 2025 Понедельник

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде
Елизавета Андреева
Мединдустрия Фарминдустрия Медобразование
16 июля 2024, 15:51

Фото: sechenov.ru
2892

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова открыл новую магистерскую международную программу «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда». Программа разработана совместно с Южно-Казахстанской медицинской академией (ЮКМА) и Российским биотехнологическим университетом (Росбиотех). Образовательный проект подготовлен по программе «Приоритет-2030». Магистерская программа «Биотехнология», в которую входит профиль «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда» предусматривает 30 бюджетных мест, 50 мест по контракту и отдельно – 40 контрактных мест для иностранных граждан. Срок обучения составит 2 года. Абитуриенты смогут подать документы до 5 августа.

Поступить на новую программу смогут выпускники бакалавриата и специалитета фармацевтического, биотехнологического, биологического, химического, сельскохозяйственного и других профилей, а также специалисты, уже работающие на предприятиях и в регуляторных органах.

Сетевая программа предусматривает три трека обучения по выбору студентов: «фармацевтическая экология», «агробиотехнология», «урбоэкология и экотоксикология». Студенты смогут научиться обеспечивать безопасное фармацевтическое и биотехнологическое производство, организовывать импортозамещение и разрабатывать инновационные лекарственные средства природного происхождения и биотехнологические препараты, а также совершенствовать и разрабатывать новые методы агробиотехнологии.

Если проект, над которым магистрант будет работать в течение года, признают успешным, то он может стать стартапом. Его можно будет продолжить на треке «магистратура-аспирантура» – это облегчит поступление в аспирантуру.

Лучшие студенты получат два диплома – Сеченовского университета по направлению подготовки «биотехнология» и диплом ЮКМА – по направлению «здравоохранение», профиль «фармацевтическая экология».

Программу запустят на базе Института фармации им. А.П. Нелюбина Сеченовского университета. Занятия и исследования планируют проводить в инновационных лабораториях и VR-заводе, инжиниринговом центре и лабораториях Росбиотеха – их университет открыл по программе «Приоритет-2030». Также студенты смогут выполнить исследовательский проект на базе еще одного партнера программы – Калужского фармацевтического кластера.

В июле 2024 года Сеченовский университет и НИТУ МИСИС анонсировали открытие еще одной магистерской программы – «Аддитивные технологии в медицине». Магистратура предусматривает 6 бюджетных мест и 10 – на контрактной основе. Срок обучения составит 2 года по очной форме. В ходе обучения магистранты реализуют проекты по 3D-печати ортопедических изделий, каркасов и имплантатов.

Источник: Vademecum

Омский КДЦ возьмет в лизинг МРТ за 254 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 18:20

Какие соглашения операторы здравоохранения заключили на ПМЭФ-2025. Обзор

Мединдустрия

Сегодня, 17:30

В состав «АВС-Медицины» вошла столичная сеть МРТ-центров

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

AstraZeneca требует пересмотреть отмену предписания ФАС к «Аксельфарм» из-за нарушения патента на Тагриссо

Фарминдустрия

Сегодня, 14:48

Минтруд обозначил методику формирования доходов медиков по новой системе оплаты труда

Мединдустрия

Сегодня, 13:50

Допуском к периодической аккредитации выпускников медвузов может стать обязательная трехлетняя отработка

Медобразование

Сегодня, 12:58

Фигурантам дела о смертельном отравлении пациентов барием в КДЦ Петербурга вынесли приговор

Мединдустрия

Сегодня, 11:11

Здравницу «Липецккурорт» реконструируют за 6 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:26

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 июня 2025 года

ЕС ограничит производителям медизделий из Китая доступ к госзакупкам дороже 5 млн евро