27 Апреля 2025

«Клиника Нуриевых» за 215 млн рублей запустит медцентр в Казани
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
15 августа 2023, 15:21

Фото: t.me/tidanews
2834

Казанская сеть «Клиника Нуриевых» строит в городе медицинский центр со стационаром урологического и гинекологического профилей. Инвестиции в проект оцениваются в 215 млн рублей. Объект расположен на улице Лаврентьева – рядом с действующей клиникой сети.

Проект сопровождает Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан. По данным агентства, строительство уже близится к завершению. Инвестиции в новый медцентр получили из заемных средств у обществ, которые работают под брендом «Клиника Нуриевых».

«Реализация проекта позволит жителям Республики Татарстан и соседних регионов получать современную медицинскую помощь по урогинекологическому профилю. Ранее для прохождения ряда процедур пациенты были вынуждены ехать за пределы Татарстана и России», – пояснили в ведомстве.

Открытие медцентра позволит создать 100 рабочих мест. Срок окупаемости составит 5 лет. Планируется, что выручка клиники в первый год будет 156,8 млн рублей, во второй – 178 млн рублей. Внутреннюю норму доходности оценивают в 27,9%, а рентабельность продаж – в 36%.

«Клиника Нуриевых» основана в Казани в 2003 году врачами Наилем и Ильясом Нуриевыми. Специализируется на ЭКО, лечении бесплодия и ведении родов. На данный момент клиники сети есть в Казани, Ижевске, Кирове и Набережных Челнах. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «КМДЦ» (работает под брендом «Клиника Нуриевых») зарегистрировано в Казани в 2003 году. Директором является Ильяс Нуриев – ему же принадлежит 51%, еще 49% – у Наиля Нуриева. Выручка юрлица в 2022 году составила 359 тысяч рублей, убыток – 6,4 млн рублей.

В ноябре 2015 года стало известно, что «Клинике Нуриевых» запретили строить роддом на 40 коек в лесопарковой зоне Казани. Над проектом роддома начали работать еще в 2013 году. Объем инвестиций, по данным местных СМИ, составлял около 340 млн рублей, а соинвестором проекта выступал АКБ «Спурт Банк». Под роддом определили земельный участок в 4 тысячи кв. м, расположенный между двумя лесопарковыми зонами. Предполагалось, что работы начнутся осенью 2015 года, а в эксплуатацию объект введут в IV квартале 2017 года.

Однако реализовать проект не получилось – в начале ноября состоялись публичные слушания по вопросу отчуждения площадки. Жители Казани, в основном экологические активисты и представители спортивных сообществ, выступили против строительства медицинского учреждения. Главным аргументом стало наличие на спорном участке лыжной трассы и стартовой поляны для соревнований по спортивному ориентированию.

Источник: Телеграм-канал Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 апреля 2025 года

ВС: для кабинетов врачей общей практики нельзя приобретать не предусмотренную стандартами мебель

Минздрав обновил рекомендации по внедрению «бережливой» модели поликлиники

Минпромторг предложил начать маркировку спортивного питания

Санаторий «Ай-Даниль» в Крыму перешел государству

Малые предприятия могут получить до 5 млн рублей на разработку медизделий

Учреждения ФМБА смогут проводить крупные сделки только после предварительного согласования

Мосгорсуд не стал менять приговор Евгению Брюну

В Башкирии и Удмуртии выявили картель при поставке медоборудования на 55 млн рублей

Утвержден перечень сведений об обращении лекарств для передачи в систему мониторинга северного завоза