05 Февраля 2023

Пермский медуниверситет возглавила эпидемиолог из Нижнего Новгорода
Анастасия Ковалева
Карьера Медобразование
2 декабря 2022, 12:26
ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера
Фото: parmanews.ru
1521

Исполняющей обязанности ректора Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ) им. академика Е.А. Вагнера стала доктор медицинских наук, доцент Анна Благонравова. До этого на протяжении 17 лет она работала в Приволжском исследовательском медуниверситете на кафедре эпидемиологии, микробиологии и доказательной медицины. В ПГМУ Благонравова сменила Наталию Минаеву, руководившую университетом в течение двух лет.

Анна Благонравова окончила Нижегородскую государственную медицинскую академию по специальности «медико-профилактическое дело» в 1999 году. Затем с 2000 по 2016 год практически ежегодно проходила повышение квалификации по разным направлениям, в том числе эпидемиологии, лабораторной диагностике, педагогике, менеджменту.

Анна Благонравова. Источник фото: daytimenews.ru

В 2005 году Благонравова начала работать в Приволжском исследовательском медицинском университете, где преподавала эпидемиологию на кафедре эпидемиологии, микробиологии и доказательной медицины, затем была назначена проректором по научной работе. Благонравова опубликовала 135 научных работ, она является автором трех изобретений и одного научного открытия.

И. о. ректора ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера с декабря 2020 года была доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии с курсом поликлинической педиатрии Наталия Минаева. Причины ухода Минаевой с поста не уточняются.

В декабре 2022 ректор также сменился в Ивановской государственной медицинской академии. Новым руководителем назначили доктора медицинских наук, доцента Инну Иванову. С сентября 2022 года Иванова занимала в академии пост проректора по учебной работе. В должности руководителя вуза она сменила Евгения Борзова, чей срок полномочий истек 30 ноября.

Источник: Пермский медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду