05 Февраля 2023

Андрея Карлова утвердили на посту министра здравоохранения Свердловской области
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Карьера
2 декабря 2022, 11:27
Андрей Карлов, министр здравоохранения Свердловской области
Фото: 103news.com
1950

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом утвердил Андрея Карлова на посту главы регионального Минздрава. С 2020 года Карлов работает в качестве исполняющего обязанности министра здравоохранения.

«За эти годы Минздравом под руководством Андрея Карлова в рамках поручений губернатора Евгения Куйвашева проведена большая работа по обновлению материально-технической базы свердловских больниц. В медучреждения с 2020 года поступило порядка 8 тысяч единиц медоборудования, закуплено свыше 1 тысячи единиц автотранспорта, необходимого медикам. Системно шла работа по приведению в порядок зданий: ремонтами, в том числе капитальными, за три года охвачено около 150 объектов здравоохранения. В области открылось около полусотни «бережливых поликлиник». Огромная работа Минздравом проделана по организации оказания медицинской помощи жителям региона в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции», – сказано в сообщении правительства региона.

По данным Vademecum, Карлов вступит в должность министра здравоохранения 17 декабря 2022 года.

Андрей Карлов окончил Уральский государственный медицинский университет в Екатеринбурге, затем прошел интернатуру по детской хирургии в ГКБ СМП, три года отработал хирургом в Тавде (Свердловская область). С 1989 года Карлов трудился в отделении неотложной хирургии Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга, в 2006 году возглавил это отделение, а в 2020-м – перешел в региональный Минздрав.

С 2017 года ведомством руководил Андрей Цветков. В июле 2020 года он был отправлен в отставку, после того как глава Минздрава РФ Михаил Мурашко раскритиковал «небрежную организацию» системы здравоохранения в Свердловской области. Параллельно Росздравнадзор проводил в регионе проверку оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. В результате надзорный орган выявил «грубые нарушения» в организации медпомощи, а также при профилактике, диагностике и лечении профильных пациентов. Региональный Минздрав получил предписание об устранении нарушений.

После ухода из министерства Андрей Цветков стал советником губернатора Свердловской области.

Источник: Правительство Свердловской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду