05 Февраля 2023

В «Аптечной сети 36,6» сменился директор по продажам
София Прохорчук
Фарминдустрия Карьера
1 декабря 2022, 15:31
Альгис Давыдов
Фото: 366.ru
1859

В ПАО «Аптечная сеть 36,6» 1 декабря сообщили о назначении Альгиса Давыдова на должность директора по продажам и развитию розничного бизнеса. Ранее такой должности в сети не было. Александр Ушаков, которого сменил Давыдов, занимал пост операционного директора «36,6». По какой причине Ушаков решил уволиться, в компании не уточнили.

До прихода в «36,6» Альгис Давыдов руководил розничными сетями крупных компаний и брендов, таких как ПАО «МТС», LEGO, re:Store и «М.Видео».

«В числе задач, которые стоят передо мной, – определение ключевых направлений развития в рамках общей стратегии, укрепление позиций на рынке, совершенствование процессов клиентского сервиса и поиск новых источников роста», – прокомментировал назначение Давыдов.

В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 аптечных сетей по итогам 2021 года» группа «36,6» занимает седьмое место с выручкой 53,04 млрд рублей. В настоящее время сеть насчитывает около 1,8 тысячи аптечных учреждений в десяти регионах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Новгородской, Тверской, Калужской, Псковской, Воронежской, Ленинградской областях, а также в Республике Карелии.

Кадровые перестановки активно происходят в фармотрасли и аптечном сегменте с весны 2022 года. Например, в мае изменения в руководстве произошли в группе компаний «Фармасинтез»: Ирина Пуния, занимавшая позицию вице-президента по строительству, стала советником президента ГК. В июле в «Сбер Еаптеке» сменился гендиректор. Пост покинула Мария Тимофеева, а занял Валерий Перелетов, ранее работавший старшим вице-президентом компании «Р-Фарм».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду