05 Февраля 2023

«СМ-Клиника» инвестировала 220 млн рублей в запуск еще одного медцентра в Москве
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
1 декабря 2022, 12:48
Медцентр в Сретенском тупике, 4
Фото: пресс-служба «СМ-Клиники»
1617

Сеть «СМ-Клиника» открыла в Москве еще один медицинский центр, предназначенный для взрослых пациентов. Общий объем инвестиций в запуск медорганизации составил около 220 млн рублей.

Новый медцентр площадью 2,1 тысячи кв. м расположен в шестиэтажном здании на Сретенском тупике, 4. Ранее по этому адресу работала «Новая поликлиника», у которой также есть филиал в Астрахани. Согласно СПАРК-Интерфакс, у ООО «Новая поликлиника» с 30 ноября изменилась структура владения – 100% компании от Натальи Пастуховой перешли к основному владельцу сети «СМ-Клиника» Николаю Смыслову.

В компании информацию подтвердили, уточнив, что действительно выкупили и ребрендировали клинику в Москве. Планы относительно клиники в Астрахани в «СМ-Клинике» не раскрыли (юрлицо астраханского медцентра – ОАО «Новая поликлиника-Астрахань» – на 53,94% принадлежит Наталье Пастуховой).

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Новая поликлиника» было зарегистрировано в Москве в феврале 2005 года. Выручка компании в 2021 году составила 218 млн рублей, чистая прибыль – 7 тысяч рублей.

В обновленном медцентре в Москве доступно лечение по 25 направлениям, в том числе терапии, гинекологии, урологии, хирургии, маммологии, онкологии, дерматовенерологии,  гастроэнтерологии. Всего в штате центра более 50 врачей.

Клиника также предлагает рентгенографию (в том числе стоматологическую), маммографию, УЗИ, функциональную диагностику (Холтер-ЭКГ, СМАД, ЭЭГ, КТГ, ЭКГ, велоэргометрию, ЭХО-КГ), гастроскопию, лабораторную диагностику.

С учетом нового филиала группы компаний, «СМ-Клиника» насчитывает 27 медцентров в пяти регионах страны – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Рязанской и Ивановской областях. По подсчетам организации, в год в клиники сети обращаются более 600 тысяч пациентов.

В 2021 году сеть выручила 15,7 млрд рублей (динамика 25% год к году). С этим показателем «СМ-Клиника» заняла четвертое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В январе 2022 года «СМ-Клиника» вложила 650 млн рублей в открытие детского медцентра с круглосуточным стационаром в Северном административном округе Москвы. Медорганизация рассчитана на прием от 300 пациентов в день. Также на ее базе откроется центр развития речи и восстановительной медицины для укрепления здоровья и помощи детям с проблемами опорно-двигательного аппарата, нервной системы, аллергическими и другими заболеваниями.

В октябре «СМ-Клиника» направила 200 млн рублей на модернизацию лабораторно-диагностического центра в столице, а в середине ноября сеть открыла в Москве многопрофильный медцентр с амбулаторно-поликлиническим отделением, отделением педиатрии и лучевой диагностики, круглосуточным стационаром для взрослых. Инвестиции в этот проект составили 680 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду