05 Декабря 2022 Понедельник

Франшизное направление «Фармии» перешло Дмитрию Дубовому
София Прохорчук
Фарминдустрия
7 октября 2022, 13:50

Фото: f.partnerkin.com
1321

Франшизное и партнерское направления воронежской аптечной сети «Фармия» ее экс-владелец Роман Кубанев передал Дмитрию Дубовому, работавшему до продажи воронежской сети директором по развитию. Накануне также стало известно, что собственные точки сети перешли под управление тульской «Здесь аптека» Дмитрия Сокола и Олега Богомолова.

Франшизное и партнерское направления «Фармии» продолжат работать под старым брендом, под контролем управляющей компании «Думай иначе», владельцем которой с мая является Дубовой. Он приобрел у Романа Кубанева товарные знаки и планирует далее развивать самостоятельный бизнес.

«Мы продолжили то дело, которое начали еще на основе аптечной сети. Сейчас без нее, но с брендом и старыми партнерами. Взаимодействие есть, мы сохранили команду. Сейчас модернизируем процессы, чтобы эффективнее привлекать новых партнеров, новых франчайзи», – рассказал Дубовой, уточнив, что за лето управляющая компания открыла несколько аптек, в том числе в городе Иннополисе (Республика Татарстан). В планах до конца года – открытие еще пяти аптек в столице и на юге России.

Также управляющая компания продолжает работать над партнерским направлением, где она выступает в качестве бэк-офиса и оказывает услуги в сфере маркетинга, IT, дает консультации по ассортименту, отметил Дубовой.

Всего по франшизе сейчас работает 138 аптек, из которых 48 – под брендом «Фармия».

Собственные аптеки Кубанев продал тульской аптечной сети. Решение о продаже «Фармии» предприниматель объяснил экономическими причинами: зимой компания столкнулась с перебоями в поставках и начала нести потери, а с апреля к компаниям, управляющим сетью, – «Мединвест групп», «Фармия» и «Визит-Фарм» – начали поступать иски от дистрибьюторов. Сейчас компании выступают ответчиками по искам на сумму чуть менее 120 млн рублей.

После передачи аптечного бизнеса Кубанев принял решение заняться стартапом в области EdTech (технологии в сфере образования). По словам экс-владельца «Фармии», проект пока находится на уровне идеи и «пилота», но ожидается, что его рынок «не будет ограничиваться Воронежем».

Источник: Абирег

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций