05 Декабря 2022 Понедельник

Телеведущий и врач Андрей Продеус открыл аптеки в Москве
София Прохорчук
Фарминдустрия
6 октября 2022, 20:58

Фото: ladys.media
1742

Соведущий Елены Малышевой по телепрограмме «Жить здорово», врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус открыл первые две аптеки в Москве под брендом «Профессорская аптека». Точки управляются ООО «Санарафарм», зарегистрированным в ноябре 2021 года.

В «Санарафарм» Продеусу принадлежит 80%, еще по 10% – у Нины Григиной и Анастасии Грибко. По словам Продеуса, на «Санарафарм» оформлены лицензии не только на осуществление розничной торговли препаратами, но и на производство фармсубстанций.

Продеус сообщил, что в дальнейшем планирует развивать уже работающие аптеки в Москве, об открытии новых речи пока не идет. По его словам, принципиальное отличие его точек от классических аптек заключается в подходе к клиенту: в его аптеках посетителей консультируют о способах применения препаратов, рассчитывают правильную дозировку, рассказывают, с чем и что сочетается, а что – нет. Как отметил Продеус, классические аптеки в настоящее время своим подходом не помогают врачам, а иногда и усложняют им работу.

Финансовые показатели аптек Продеус не раскрыл, однако отметил, что затраты на их содержание «окупают себя, организации не работают в минус».

Врач-иммунолог также отметил, что в дальнейшем рассматривает варианты открытия производственных аптек, однако такой подход требует иного уровня образования от фармацевтов и провизоров. «Чтобы перестроиться под него, нужно время», – резюмировал он.

Продеус в октябре избран председателем СРО «Ассоциация независимых аптек» (АСНА). Он сменил на этом посту гендиректора объединения АСНА Александра Шишкина, который «принял решение сосредоточиться на бизнес-проектах».

В 2021 году вопрос о работе производственных аптек в России вновь приобрел актуальность. Госдума в прошлом году в первом чтении приняла соответствующий законопроект. В августе 2022 года поправки ко второму чтению проходили процедуру согласования. Сообщалось, что осенью закон о производственных аптеках может быть принят. Однако решения по данному вопросу до сих пор не принято.

В июне 2022 года главный врач московской ГКБ им. М.Е. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников стал владельцем 100% столичной частной клиники «Интермедцентр».

Источник: Vademecum

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится