05 Декабря 2022 Понедельник

На достройку поликлиники в Саратове потребовалось еще 112 млн рублей
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
5 октября 2022, 10:23

Фото: volodin-saratov.ru
918

Управление капитального строительства Саратовской области ищет подрядчика для завершения возведения взрослой поликлиники на 500 посещений в смену. Максимальная цена контракта – 112,2 млн рублей. Строительство объекта в микрорайоне «Звезда» началось в 2021 году. На эти цели из регионального бюджета направили 84 млн рублей. Однако в 2022 году проект потребовал дополнительного финансирования, и Правительство РФ выделило на его реализацию еще 102 млн рублей.

Окончание подачи заявок на достройку медучреждения – 12 октября, крайний срок выполнения работ – 25 декабря, указано в документации. Требования к гарантийному обслуживанию объекта составят три года с даты подписания акта приемки построенной поликлиники.

В феврале 2021 года жители микрорайона «Звезда» сообщили спикеру Госдумы Вячеславу Володину о необходимости строительства взрослой и детской поликлиник. По их словам, ближайшее подобное медучреждение находится в нескольких километрах от них. В августе Володин сообщил, что земля под возведение поликлиник передана из федеральной в муниципальную собственность, а первым этапом станет строительство медучреждения для приема взрослых пациентов на 500 посещений в смену.

Контракт на возведение поликлиники за 83,9 млн рублей был заключен в сентябре 2021 года с саратовским ООО «Предприятие по строительству «Лесстр». Срок исполнения договора был назначен на 1 апреля 2022 года, следует из данных ЕИС в сфере закупок. Подрядчик исполнил контракт в декабре 2021 года, израсходовав 55,8 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, юрлицо было зарегистрировано в Саратовской области в 1998 году. Компания принадлежит Леониду Гафановичу (75%) и Анне Гафанович (25%). Выручка предприятия в 2021 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 46,7 млн рублей. Организация также занималась возведением областной инфекционной больницы на 400 коек в Саратове (стоимость контракта 303,3 млн рублей) и поликлиники на 500 мест в поселке Юбилейном (314,4 млн рублей).

В июне 2022 года Правительство РФ направило 102 млн рублей из федбюджета на достройку поликлиники в Саратове. Средства передали региональному бюджету в виде субсидии. Ранее Вячеслав Володин отмечал, что на достройку объекта необходимо дополнительное финансирование.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций