05 Декабря 2022 Понедельник

В Дубне будут производить по 2 млн имплантов и наборов пломбировочных материалов в год
Михаил Мыльников
Мединдустрия Инвестиции
4 октября 2022, 17:27

Фото: oezdubna.ru
1095

НПК «МедПромЛаб» на базе предприятия в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна» развернет производство мощностью свыше 60 тысяч дентальных имплантов и 2 млн наборов пломбировочных материалов в год. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 284 млн рублей, компания рассчитывает занять от 3% до 14% рынка профильных изделий в зависимости от номенклатуры, а в перспективе – стать крупнейшим поставщиком имплантов и пломбировочных материалов в Евразийском экономическом союзе.

Компания будет выпускать зубные импланты и пломбировочные материалы – фотокомпозиты. Пломбировочные материалы будут производиться по собственной запатентованной технологии. Производственная площадка расположится в двух зданиях – инвестор построит лабораторию площадью 120 кв. м и двухэтажное производственное здание площадью 1 440 кв. м со складом и офисными помещениями.

Коэффициент локализации производства в целом по проекту оценивается выше 87%. По словам гендиректора ООО «НПК «МедПромЛаб» Сергея Волкова, при выходе на плановую мощность доля компании на рынке по дентальным имплантам может достигнуть 3%, по пломбировочным материалам – более 14% рынка световых композитов. Суммарно в компании рассчитывают на 8,5% всего рынка пломбировочных материалов.

Мощность предприятия составит свыше 60 тысяч дентальных имплантов и 2 млн единиц продукции пломбировочных материалов в год.

Заявка ООО «НПК «МедПромЛаб» была одобрена экспертным советом ОЭЗ «Дубна» в июле 2022 года. Общий объем инвестиций составит 284 млн рублей, на предприятии будет создано 50 рабочих мест. Сообщалось, что «МедПромЛаб» рассчитывает стать одним из крупнейших поставщиков имплантов и пломбировочных материалов в Восточной Европе и Азии.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «НПК «Медпромлаб» зарегистрировано в ноябре 2021 года в Дубне и принадлежит гонконгской Lioneli Limited. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Источник: ОЭЗ «Дубна»

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций