05 Декабря 2022 Понедельник

Радиологический центр НМИЦ им. В.А. Алмазова возведут за 4 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия Инвестиции
3 октября 2022, 15:04

Фото: almazovcentre.ru
1335

НМИЦ им. В.А. Алмазова направит 4,01 млрд рублей на возведение радиологического центра. В нем будут предусмотрены отделения ПЭТ и ОФЭКТ, радионуклидной терапии, а также дневной стационар для лучевой и химиотерапии. Итоги конкурса подведут во второй половине октября 2022 года, ввод клиники в строй намечен на 2026 год.

Подрядчик должен возвести пятиэтажное здание (четыре основных и один технический этаж) с переходной галереей к действующим корпусам общей площадью 12,8 тысячи кв. м.

В нем разместится отделение радиоизотопной диагностики на 6-6,5 тысячи ОФЭКТ-КТ исследований в год и 5-5,5 тысячи ПЭТ-КТ исследований в год, отделение радионуклидной терапии для лечения онкозаболеваний щитовидной железы, нейроопухолей, метастатического рака предстательной железы и костных метастаз. В ходе лечения планируется применять радиофармпрепараты 153Sm-оксобифора, 223Ra-хлорида и лютеция-177Lu-ПСМА- 617.

Планируемые мощности центра оцениваются в 1,5-2 тысячи пациентов в год, пролеченных в отделении радионуклидной терапии на «активных койках», и 1,3-1,5 тысячи пациентов в год, пролеченных амбулаторно. В здании также появится отделение лучевой терапии с группой предлучевой подготовки (мощность – 1,5-2 тысячи пациентов в год) с аппаратам Gamma-Knife, а также дневной стационар для лучевой и химиотерапии с пропускной способностью 2-2,5 тысячи пациентов в год.

Начальная максимальная цена контракта составляет 4,01 млрд рублей. Итоги конкурса подведут в конец декабря 2022 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2026 год. Проектно-сметную документацию объекта разрабатывала компания «Медатом», цена контракта составила 89,1 млн рублей.

В сентябре 2020 года Правительство РФ определило НМИЦ им. В.А. Алмазова заказчиком и застройщиком радиологического центра площадью 8,5 тысячи кв. м. На возведение объекта в 2020–2023 годах было выделено 3,9 млрд рублей (включая 90 млн рублей на разработку проектно-сметной документации). Ввести медцентр в эксплуатацию планировалось к 2024 году. В феврале 2022 года Главгосэкспертиза одобрила проект возведения центра.

Помимо радиологического центра, НМИЦ им. В.А. Алмазова строит научно-образовательный комплекс с общим бюджетом 6,776 млрд рублей со сроком сдачи в 2023 году, его подрядчиком за 5,3 млрд рублей было выступает петербургское ООО «ЛСР-Строй» строительной группы «ЛСР».

Кроме того, НМИЦ ведет строительство комплекса на 330 коек для Российского научно-исследовательского нейрохирургического института им. профессора А.Л. Поленова в Санкт-Петербурге за 6,9 млрд рублей. Его планируется достроить к 2023 году, работы ведет московское ООО «ГРМ» (строительная группа GRM Group).

Источник: ЕИС в сфере закупок

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия