05 Декабря 2022 Понедельник

Больница святителя Алексия получила 50 млн рублей на помощь жителям Донбасса и Украины
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
3 октября 2022, 19:23
Больница святителя Алексия
Фото: rostoveparhia.ru
1143

Фонд президентских грантов подвел итоги специального конкурса на предоставление финансирования для развития гражданского общества в 2022 году. Победителями стали 493 некоммерческие организации (НКО), а один из самых крупных грантов – 49,8 млн рублей – получила Центральная клиническая больница святителя Алексия Митрополита Московского. Планируется, что медучреждение направит эти средства на «комплексную медико-социальную помощь жителям Донбасса и Украины».

Официально список победителей с указанием их проектов еще не опубликован. О некоторых результатах специального конкурса поддержки социальных проектов в Донбассе и помощи «соотечественникам за рубежом» газете «Ведомости» рассказал глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин. Всего на реализацию проектов фонд направит 2 млрд рублей.

Планируется, что проект больницы святителя Алексия, на реализацию которого направят почти 50 млн рублей, позволит снизить уровень смертности населения, а также сократить распространение инфекций и вирусов на указанных территориях.

Также 23,4 млн рублей получил благотворительный фонд «Память поколений». Эти средства НКО направит на высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам боевых действий.

На медпомощь жителям ДНР и ЛНР регулярно выделяют средства. Например, на закупку лекарств и медизделий в бюджете Минздрава России в 2022 году предусмотрено 4,4 млрд рублей, рассказала в августе заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи Наталья Маркарян. Для сравнения: в 2016 году объем коммерческих поставок лекарств в эти республики составил 5,5 млрд рублей.

Госдума 3 октября ратифицировала документы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. После того как эти документы согласует Совет Федерации и подпишет президент РФ Владимир Путин, названные территории станут официальными субъектами Федерации.

Источник: «Ведомости»

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций