05 Декабря 2022 Понедельник

Картина дня: дайджест новостей от 30 сентября 2022 года
Служба новостей
Мединдустрия Фарминдустрия
30 сентября 2022, 21:40

1295

Главное

#1 На рынке идут переговоры о продаже как минимум доли холдинга «Инвитро», рассказали Vademecum три источника, знакомые с ходом переговоров. Потенциальным покупателем может выступить Kismet Capital Group экс-гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина. Параметры возможной сделки участники переговоров не раскрывают. В 2021 году компания рассчитывала на оценку не менее чем в 70–80 млрд рублей. По данным собеседника, знакомого с предложением покупателя, инвестор готов предложить более скромную сумму в 5 EBITDA. Основатель и совладелец холдинга «Инвитро» Александр Островский в разговоре с Vademecum подчеркнул, что лично переговоров не ведет и намерен остаться в компании.

#2 Арбитражный суд Новосибирской области по заявлению «Русфонда» включил в реестр требований кредиторов АНО «Клиника НИИТО» Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна сумму в размере 49,8 млн рублей вместо заявленных 69,7 млн рублей. Клиника с 2000 года проводила лечение подопечных фонда через авансовую оплату, а в ноябре 2020 года передала «Русфонду» в залог авансовых средств на счетах движимое имущество – медицинское и офисное оборудование стоимостью 87,7 млн рублей.  С начала 2022 года АНО находится под процедурой банкротства.

Инфраструктура

Строительство Севастопольской больницы скорой медицинской помощи подорожало до 9,9 млрд рублей. Переоценка произошла вслед за ростом цен на стройматериалы и услуги, из-за чего подрядчик – «РТ-Соцстрой», дочерняя компания ГК «Ростех», – не мог выставить счет. Изначально на возведение объекта на 470 койко-мест в федеральной целевой программе было заложено 7,5 млрд рублей.

• Правительство России выделит 338 млн рублей Удмуртии, Забайкальскому краю и Ярославской области на закупку медтехники для местных больниц. Распоряжение об этом 29 сентября подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Большая часть суммы (148 млн рублей) будет направлена в Забайкальский край на оснащение Краевой клинической больницы в Чите. Предполагается, что для медучреждения закупят не менее 132 единиц оборудования, в том числе электрокардиостимуляторы и аппараты суточного мониторинга артериального давления.                                                                               

Судебные разбирательства

• Конституционный суд проверит статью 12.8 КоАП РФ, регламентирующую наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Поводом для проверки конституционности нормы послужил запрос Салехардского городского суда (ЯНАО) в связи с лишением водительских прав местного жителя из-за найденного у него в организме лекарства от эпилепсии (габапентин), вызывающего опьянение, но при этом не относящегося к наркотическим или психотропным веществам. В суде ЯНАО заявили, что действующий КоАП написан неточно, допускает «чрезмерно вольные трактовки», не называет пороговых концентраций для лекарств, а потому требует пересмотра. 

Другие новости

«Роснано» предложила создать маркетплейс для закупки зарубежных медизделий

Американская Ventus продала за датской Novo Nordisk права на свой противовоспалительный препарат за $70 млн 

Сюжет с главными новостями о мобилизации работников отрасли

Мониторинг ситуации с оспой обезьян

Источник: Vademecum

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций