05 Декабря 2022 Понедельник

В Новоалтайске за 1,9 млрд рублей реконструируют туберкулезную больницу
Михаил Мыльников
Мединдустрия
29 сентября 2022, 18:53

Фото: ez22.ru
948

Центр госзакупок Алтайского края объявил тендер на реконструкцию здания Краевой туберкулезной больницы №1 в Новоалтайске под размещение краевого туберкулезного диспансера. В ходе очередного, четвертого этапа работ будет возведен лечебный корпус, рассчитанный на 250 коек. Начальная цена контракта составляет 1,892 млрд рублей, итоги конкурса подведут в октябре 2022 года.

Как следует из технического задания, реконструкция больницы предусматривается двумя пусковыми комплексами и разделением первого пускового комплекса на 4 этапа: на первом возвели технические подстанции котельных и газоснабжения, на втором – вспомогательные помещения прачечной, пищеблока и дезинфекционных камер, на третьем – блок лечебной диагностики и операционное отделение, на четвертом – блок лечебной диагностики и патологоанатомический корпус.

В ходе второго пускового комплекса будет построен пятиэтажный блок палатных отделений на 170 коек для размещения терапевтического отделения, а также четырехэтажный корпус лечебной диагностики и палатных отделений на 80 коек.

Конкурс касается реализации четвертого этапа 1-го пускового комплекса. Подрядчик должен будет построить блок 1А для лечебной диагностики и палатное отделение на 250 коек общей площадью 20 241 кв. м, а также патологоанатомической корпус площадью 1 100 кв. м. Кроме того, должны быть смонтированы наружные сети видеонаблюдения, проведено благоустройство и ограждение территории.

Реконструкция здания Краевой туберкулезной больницы №1 в Новоалтайске стартовала в августе 2015 года. Подрядчиком первого этапа стало АО «Стройгаз», выразившее готовность выполнить работы за 382,3 млн рублей. Второй конкурс на общую сумму 829,9 млн рублей был разыгран в сентябре 2017 года, поставщиком выступило ООО «Селф». В ходе работ планировалось выполнить устройство кровли и фасадные работы в пищеблоке, внутренние отделочные работы, благоустройство, а также устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических и слаботочных систем.

Средства были выделены из бюджета региона по краевой адресной инвестиционной программе. По состоянию на октябрь 2018 года, готовность объекта составляла 68%.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Диализный центр «Фрезениус» в Орле выселяют из арендуемого помещения

Мединдустрия

Сегодня, 15:03

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II