05 Декабря 2022 Понедельник

Уголовное дело экс-замглавы ульяновского Минздрава передано в суд
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
29 сентября 2022, 14:34

Фото: 73online.ru
1458

Прокурор Ленинского районного суда Ульяновска утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и использовании подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) в отношении бывшего замминистра здравоохранения региона Андрея Дадианова. По данным прокуратуры, при трудоустройстве в министерство в марте 2021 года обвиняемый представил военный билет и трудовую книжку, по которым он якобы служил в Вооруженных силах РФ с 2003 по 2017 год. В результате Дадианов получил значительную ежемесячную надбавку к должностному окладу и дополнительные дни к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Андрею Дадианову по двум статьям УК РФ грозит до двух лет лишения свободы.

В начале августа стало известно, что при трудоустройстве в Минздрав Ульяновской области Дадианов представил поддельное удостоверение о наличии медали «За отвагу» от Президента РФ. Позже прокуратура Ульяновской области возбудила против Дадианова уголовные дела по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 5 ст. 327 (использование заведомо поддельного официального документа) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Но до суда, как следует из сообщения областной прокуратуры, дошло одно дело по двум статьям. 

Бывший замминистра здравоохранения отрицает обвинения. Изданию Simbirsk.City Дадианов рассказывал, что «проходил службу в спецназе ГРУ, Воздушно-десантных войсках», а «начальное военное образование получал в учебном центре боевого применения Вооруженных сил РФ, далее – в Академии МИД России». Экс-чиновник также отмечал, что намерен «использовать все доступные юридические механизмы для защиты».

Должность статс-секретаря – замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов занял 22 марта 2021 года, затем его назначили первым замглавы министерства. В июле 2022 года Дадианов подал в отставку вместе с главой ведомства Александром Гашковым, замминистра Валерием Жоровым и директором Департамента развития здравоохранения Владимиром Яиным.

При увольнении Дадианов получил выплату за неиспользованные дни отпуска с учетом стажа гражданской службы более 15 лет.

Источник: Прокуратура Ульяновской области

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций