05 Декабря 2022 Понедельник

Назначен новый директор НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова
София Прохорчук
Мединдустрия Карьера
28 сентября 2022, 18:23

Фото: prof-ras.ru
3116

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назначил на должность директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Антона Назаренко, до этого работавшего главным врачом НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Минздрава России. Назаренко сменил на посту директора Александра Губина, возглавлявшего НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова с 2020 года.

Антон Назаренко в 2000 году окончил Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Затем с 2000 по 2002 год проходил обучение в ординатуре по специальности «травматология и ортопедия» в Российской медицинской академии непрерывного последипломного образования на базе ЦИТО им. Н.Н. Приорова (сейчас НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова). В 2002 году поступил в ординатуру по специальности «нейрохирургия» в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко (сейчас НМИЦ), а с 2004 по 2007 год проходил обучение в аспирантуре в отделении спинальной нейрохирургии при НМИЦ.

С 2007 по 2011 год Назаренко занимал должность научного сотрудника отделения спинальной нейрохирургии при НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, с 2012 года – старшего научного сотрудника этого же отделения. С декабря 2013 года Назаренко являлся ведущим научным сотрудником того же НМИЦ, а также с декабря 2013 по 2015 год работал заведующим отделением нейрохирургии ФГБУ «Клиническая больница №1 Управления делами Президента России «Волынская». В 2017 году занял должность главного врача НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко.

С августа 2020 года НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова руководил Александр Губин, до этого девять лет занимавший должность директора Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова. Куда перейдет Александр Губин после отставки, не уточняется.

НМИЦ им. Н.Н. Приорова основан в 1921 году как Лечебно-протезный институт для лечения инвалидов первой мировой и гражданской войн и разработки актуальных проблем ортопедии и протезирования. На настоящий момент центр располагает 407 койками, ежегодно оперативная помощь оказывается более чем 10,3 тысячи пациентам.

Источник: Телеграм-канал Минздрава РФ

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций