26 Ноября 2022 Суббота

Сеть «Олимп Здоровья» за 15 млн рублей открыла еще одну клинику в Воронеже
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
27 сентября 2022, 18:41

Фото: facto.ru
1200

ГК «Олимп Здоровья» объявила об открытии медцентра «Созвездие Олимпа» в формате «у дома» на улице Минской, 43/3, в Воронеже. Медорганизация станет седьмой в сети клиник (пять в Воронеже и две – в Москве). Клиника общей площадью 60 кв. м, организованная на базе собственного здания группы, рассчитана на 50 посещений в смену. Инвестиции в проект составили более 15 млн рублей.

Для новой клиники сети закуплены холтер, оборудование для проведения УЗИ, ЭКГ, забора крови. Заявлены приемы терапевта, педиатра, гинеколога. В том числе пациентам будут доступны УЗ-исследования, а также услуги лабораторной диагностики.

В 2021 году ГК «Олимп Здоровья» за 1 млрд рублей открыла реабилитационный центр «Олимп Пять» в Воронеже. Площадь медучреждения составила 8,7 тысячи кв. м.

ГК «Олимп Здоровья» предлагает различные медицинские услуги, например, аппаратную физиотерапию и стоматологию. Сеть в 2018 году основал предприниматель Александр Соловьев, до этого более 20 лет проработавший на посту председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка. В интервью для Vademecum Соловьев рассказал, что операционная медицинская составляющая первой клиники «Олимп здоровья» должна окупиться за 7–10 лет.

ООО «Клиника «Город здоровья» (юрлицо сети «Олимп Здоровья»), по данным СПАРК-Интерфакс, на паритетных началах принадлежит Елене и Наталье Соловьевым. Сеть «Олимп Здоровья», помимо реабилитационного центра, объединяет пять многопрофильных клиник.

Выручка ГК «Олимп Здоровья» в 2021 году составила более 1 млрд рублей. В 2020 году сеть, выручив 523 млн рублей, заняла 92-ю строчку рейтинга Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы