26 Ноября 2022 Суббота

«МедИнвестГрупп» за 220 млн рублей открыла ПЭТ-центр в Стерлитамаке
Марат Хамитов
Мединдустрия Инвестиции
23 сентября 2022, 19:17

Фото: t.me/radiyhabirov
1789

На территории городской клинической больницы №1 Стерлитамака (Башкортостан) начал работать центр позитронно-эмиссионной томографии площадью 880 кв. м. Инвестиции в проект, который в формате государственно-частного партнерства реализовала ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ), составили 220 млн рублей.

Строительство центра ядерной медицины анонсировали еще в 2019 году, тогда МИГ собиралась инвестировать в этот проект 1 млрд рублей, а завершить его должны были в 2020 году. Предполагалось, что в медцентре будут проводить диагностику и лечение онкологических заболеваний, в том числе при помощи позитронно-эмиссионного компьютерного томографа, линейных ускорителей и сопутствующего оборудования для лучевой терапии. Также в центре планировали открыть  стационар для противоопухолевой лекарственной терапии.

«Важно, что услуги в медцентре пациенты будут получать по ОМС», – отметил в своем телеграм-канале глава Респбулики Башкортостан Радий Хабиров.

Vademecum обратился в МИГ с просьбой прокомментировать причину изменения суммы проекта и сроков его реализации, а также уточнить параметры нового центра. На момент публикации материала ответ не поступил.

В 2019 году в столице Башкирии Уфе запустили второй ПЭТ-сканер в центре ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Сообщалось, что благодаря новому аппарату можно увеличить число пациентов в 2,5 раза, а также сделать доступнее диагностику онкологических заболеваний в республике. Мощность центра выросла до 12 тысяч пациентов в год. Само медучреждение открыли в 2014 году.

Также в Уфе к 2024 году собираются построить центр радионуклидной терапии. Исполнитель проекта, которого определило АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион ГК «Росатом», отвечающий за разработки в области здравоохранения и ядерной медицины), – консорциум, включающий в себя Новую Уральскую компанию, «Рубин», строительное-монтажное управление-1 «Эколог Башспецнефтестрой» и «Медтех Альянс». Стоимость медцентра – 1,3 млрд рублей.

Источник: Телеграм-канал Радия Хабирова

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы