03 Октября 2022 Понедельник

Белгородская область получит 55 млн рублей из федбюджета на закупку оборудования для Валуйской ЦРБ
Анастасия Рябова
Мединдустрия
29 июля 2022, 12:19
Валуйская ЦРБ
Фото: valuyki-crb.belzdrav.ru

Правительство РФ направит из федерального бюджета до 55 млн рублей Белгородской области на закупку и ввод в эксплуатацию медицинского изделия для Валуйской центральной районной больницы (ЦРБ). Какое именно оборудование должно быть приобретено, в распоряжении не говорится, не сообщают об этом и местные власти и СМИ.

Регион получит средства до конца августа 2022 года, ввести медоборудование в эксплуатацию ЦРБ должна будет в этом году. Контроль за целевым и эффективным использованием средств должен осуществить Минздрав России, предоставив доклад в федеральное правительство до 10 февраля 2023 года.

Правительство регулярно выделяет точечные транши из федбюджета на закупку оборудования для местных учреждений, а также на развитие медицинской инфраструктуры регионов. К примеру, в середине июня 2022 года 147,2 млн рублей были направлены Тверской области на приобретение и оснащение 16 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Модульные ФАПы должны были закупить с учетом софинансирования: 90% – средства федерального бюджета и 10% – регионального.

После рабочей поездки премьер-министра Михаила Мишустина во Владимирскую область он поручил федеральным Минздраву, Минфину и Минстрою провести модернизацию Суздальской районной больницы. На переоснащение и капитальный ремонт медучреждения из федбюджета планируется выделить до 292 млн рублей.

Кроме того, в апреле 2022 года губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что Правительство России выделит из резервного фонда 365 млн рублей на оснащение сосудистого отделения, которое появится на базе Калужского областного клинического специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД.

UPD. В Минздраве Белгородской  области 1 августа 2022 года Vademecum сообщили, что на выделенные средства закупят и установят компьютерный рентгеновский томограф.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации