Яндекс.Метрика
27 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
27 сентября, 5:10

Разработчик ЭпиВакКороны подал в суд на поставщика компонентов вакцины

Алексей Чудновский
28 июля 2022, 19:20
Фото: АГН «Москва»
Один из производителей вакцины от коронавирусной инфекции ЭпиВакКорона – «Вектор-БиАльгам» – подал иск в Арбитражный суд Новосибирской области к «Герофарму». Истец требует взыскать с фармкомпании убытки в размере 260 млн рублей из-за поставки некачественных компонентов для производства препарата.

В картотеке суда иск компании «Вектор-БиАльгам» появился 22 июля. Арбитражный суд Новосибирска 25 июля постановил оставить дело «без движения» по причине подачи искового заявления с нарушением правил.

Спор между компаниями «Вектор-БиАльгам» (дочерняя компания новосибирского ГНЦ «Вектор») и «Герофарм» длится с марта 2022 года. Именно тогда компания – производитель субстанции («Герофарм») подала иск на 203,1 млн рублей в адрес «Вектор-БиАльгам» за просрочку по оплате товара. В середине июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга постановил удовлетворить исковое требование в размере 173,13 млн рублей, так как во время судебных разбирательств «Вектор-БиАльгам» частично погасил задолженность в размере 30 млн рублей. Также по решению суда ответчик обязан выплатить неустойку истцу в размере 18 млн рублей.

Основой спора компаний является обвинение Новосибирского государственного научного центра в том, что компания «Герофарм» поставляла некачественное сырье. Однако в ходе разбирательства суд не удовлетворил эту претензию в силу отсутствия приложенных к делу досудебных претензий и порекомендовал обратиться за разрешением спора с отдельным иском, что и сделал «Вектор-БиАльгам». Сейчас у юристов компании «Вектор-БиАльгам» есть месяц, чтобы приложить необходимые документы к иску для дальнейшего рассмотрения конфликта арбитражным судом.

Ранее в Санкт-Петербурге было прекращено производство вакцины от «Вектора» из-за отсутствия заказов на производство. После декабря 2021 года Минздрав не получил ни одной партии вакцины от ГНЦ «Вектор», которая производилась и поставлялась с октября 2020 года.

Источник: Мой арбитр
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Стоимость российских инсулинов по госконтрактам за лето практически не выросла
5 сентября 2022, 13:26
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.