Яндекс.Метрика
03 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
3 июля, 0:17

В Камчатском крае назначили врио министра здравоохранения

23 мая 2022, 10:40
Михаил Селютин Фото: kamgov.ru
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назначил на должность временно исполняющего обязанности министра здравоохранения региона первого замглавы администрации Партизанского городского округа в Приморском крае Михаила Селютина. Он сменит на посту Андрея Кузьмина, возглавлявшего ведомство с октября 2020 года по апрель 2022 года.

«У нас вакантная должность министра здравоохранения – одна из наиболее острых позиций, которая требует постоянной работы. Михаил Юрьевич Селютин работал на руководящих должностях в системе здравоохранения Приморского края и Калининградской области. В последнее время работал на административной позиции в одном из крупнейших муниципалитетов Приморского края», – пояснил Владимир Солодов.

Михаил Селютин в 1998 году окончил Владивостокский ГМУ по специальности «лечебное дело», в 2000 году прошел ординатуру в Российской академии медицинских наук. Начал трудовую деятельность в 1999 году в качестве врача-ординатора в отделении реанимации и интенсивной терапии Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского в Москве, затем в течение десяти лет  работал в медучреждении в должности врача анестезиолога-реаниматолога.

Позднее Селютин в течение нескольких лет был главврачом Лесозаводской ЦГБ (Приморский край), затем перешел на должность заместителя главы администрации Партизанского городского округа в Приморском крае.

Возглавлявший Минздрав Камчатского края Андрей Кузьмин в начале апреля 2022 года сообщил о намерении уйти в отставку в связи с «переездом на работу в другой регион Дальнего Востока». Позднее стало известно, что он стал главврачом Находкинской городской больницы в Приморском крае, которую называют «одним из самых непростых учреждений» региона. Руководить медучреждением ранее уже пытался бывший министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, но продержался в должности всего около месяца.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.