Яндекс.Метрика
29 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
29 мая, 12:33

Ковид-глобулин получил постоянную регистрацию

Мария Никишина
30 декабря 2021, 13:07
Фото: rostec.ru
Минздрав РФ выдал постоянное регистрационное удостоверение Ковид-глобулину (иммуноглобулин человека против COVID-19) от «Нацимбио». Как утверждают разработчики, в ходе клинических испытаний препарат показал эффективность, безопасность и способность к нейтрализации коронавируса. Наибольшая эффективность достигается при использовании лекарства на ранних стадиях заболевания.

Как показало двойное слепое плацебо-контролируемое сравнительное исследование, у семи из десяти пациентов, получавших Ковид-глобулин в составе комплексной терапии, снизился риск перехода заболевания в тяжелую форму. В 70% случаев терапия предотвращала развитие осложнений, которые возникают на фоне COVID-19, – цитокиновый шторм, почечная недостаточность, тромбоэмболические осложнения, развитие острого респираторного дистресс-синдрома, увеличение степени поражения легких и ухудшение клинической симптоматики.

«Для производства Ковид-глобулина используется только плазма доноров с высоким титром антител к COVID-19. Препарат характеризуется высокой степенью очистки и вирусбезопасности, а также более высокой концентрацией антител по сравнению с исходным сырьем. Разработанная нами технология позволяет выпускать Ковид-глобулин с определенной стандартизированной концентрацией вируснейтрализующих антител в каждом флаконе, что обеспечивает эффективность применения препарата», – рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

О планах по производству препарата на основе иммуноглобулина человека с антителами к SARS-CoV-2 компания «Нацимбио» объявила в июне 2020 года. В феврале 2021 года «Микроген», входящий в «Нацимбио», подал досье на регистрацию препарата в Минздрав. По упрощенной схеме Ковид-глобулин зарегистрировали в апреле. Позднее Ковид-глобулин вошел во все схемы лечения коронавирусной инфекции в условиях круглосуточного стационара

Сначала «Микроген» производил препарат только под конкретный госзаказ. Например, в сентябре 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин направил из бюджета города 696,3 млн рублей на заготовку донорской крови и ее компонентов для лечения пациентов с СOVID-19. Из этих средств 97,3 млн рублей пошли на переработку плазмы для производства Ковид-глобулина. С ноября «Нацимбио» самостоятельно закупает плазму для изготовления Ковид-глобулина.

Согласно инструкции, препарат применяется в терапии пациентов в возрасте от 12 лет, также его можно назначать беременным. Среди противопоказаний – период грудного вскармливания, наличие аутоиммунных заболеваний и аллергических реакций на препараты крови человека, а также при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Источник: Ростех
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Госдуме поддержали расширение полномочий производителей лекарств из плазмы крови
19 апреля 2022, 18:11
«Ростех» вывел отечественный ботулотоксин на рынок Белоруссии
30 марта 2022, 13:37
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.