Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 20:02

«СберМаркет» запустил доставку безрецептурных лекарств

София Прохорчук
21 октября 2021, 11:35
Фото: news.vtomske.ru
Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров на дом «СберМаркет» занялся доставкой безрецептурных препаратов и медизделий. Товары будут предоставлять аптеки, входящие в ГК «Эркафарм».

В «СберМаркете» отметили, что доставка уже работает в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время на сайте сервиса представлены лекарства от сетей «Самсон-Фарма», «Доктор Столетов», «Озерки» и «СуперАптека».

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Инстамарт сервис» (юрлицо сервиса «СберМаркет») зарегистрировано в 2018 году в Москве и на 100% принадлежит кипрской Instamart Holding. Организация специализируется на розничной торговле. Выручка компании в 2020 году составила 14,6 млрд рублей, убыток – 5,5 млрд рублей.

В мае 2020 года Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому организациям, осуществляющим торговлю безрецептурными лекарствами в интернете, необходимо получить разрешение Росздравнадзора на ведение такой деятельности. На получение разрешения могут претендовать компании с лицензией на розничную фармдеятельность, действующей не менее года, и объединяющие не менее десяти аптек. В июне Правительство РФ внесло изменения в правила дистанционной торговли, сняв ограничение в 10 аптек для получения лицензии на дистанционную торговлю препаратами. Обновленный документ вступил в силу 1 сентября 2021 года.

Первым из агрегаторов новыми правилами воспользовался «Яндекс.Маркет», заключивший договоры на поставку безрецептурных лекарств с тремя аптечными сетями – «Диалог», «Ригла» и «Самсон-Фарма». Тестировать доставку лекарств «Яндекс.Маркет» начал летом 2021 года.

Затем интернет-магазин Wildberries запустил продажу безрецептурных лекарств. Он заключил договоры на поставку препаратов с «Самсон-Фармой» и «Монастырёв.рф».

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.