Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 19:48

Книга «Таблетированная фирма» теперь доступна всем

20 октября 2021, 16:36
Фото: bfprotek.ru

Получить книгу можно, сделав взнос на благотворительность. Цель этой инициативы – привлечение средств в благотворительный фонд «Протек». Все деньги, вырученные от реализации книги «Таблетированная фирма», будут направлены на поддержку программ фонда. «Таблетированная фирма» – совместный проект ГК «Протек» и издателя Vademecum Дмитрия Кряжева – вышла в конце 2020 года и приурочена к 30-летию российской фарминдустрии и деятельности группы «Протек».

В книге собраны 35 интервью – диалоги Дмитрия Кряжева с одними из главных действующих лиц только формировавшегося тогда фармацевтического рынка. Среди собеседников – Александр Апазов, Вадим Якунин, Леонид Конобеев, Борис Шпигель, Владимир Брынцалов, Рамил Хабриев, Йостейн Дэвидсен, Иван Тюляев, Олег Моисеенков, Алексей Репик, Евгений Нифантьев, Владислав Шестаков, Олег Муров, Самсон Согоян, Александр Филиппов, Вадим Музяев и другие.

«Вместе мы разбирали исторический период, охвативший три, нет, даже почти четыре десятилетия – от горбачевской перестройки, запустившей механизм реформ, до наших дней. <…> Отдельной увлекательной задачей стал розыск и опрос ветеранов и действующих руководителей группы «Протек», сопровождавших компанию на всех витках эволюции, начиная с кооператива «Пролог» в далеком 1989-м. Их свидетельства позволят лучше понять, как «Протеку» удалось пройти через бурю трех десятилетий, удерживая статус лидера рынка», – говорится в предисловии редактора.

Книга – малая история российской фарминдустрии в лицах, объединившая воспоминания и свидетельства людей, непосредственно наблюдавших и участвовавших в становлении лекарственного рынка. Причем некоторые из них впервые согласились дать публичную оценку прошедшим событиям.

«Структура населения» фармотрасли в книге сравнивается с типичным древним городом – тут тоже сосуществуют четыре касты: власть («начальство у фарминдустрии свое и суровое»), жрецы (врачебное сообщество), торговцы (нежно именуемые участниками товаропроводящей цепочки) и ремесленники («так именовали фармпроизводителей до наступления эры GMP»). «Борьба перманентно ведется как внутри каст, так и между кастами, которые хоть и способны на стратегические союзы, но всегда строят их в противовес кому-то. Вечная конкуренция не только обеспечивает прогресс, но поддерживает достаточное качество интриги. Вот почему тут никогда не бывает скучно».

Сумма благотворительного взноса составляет 1 500 рублей.

Как принять участие в благотворительной инициативе:

 Сделать пожертвование, перейдя по ссылке. Необходимо кликнуть на «Благотворительные программы фонда», опция «единовременно».

 Важно указать электронный адрес при оплате.

 Представители благотворительного фонда «Протек» свяжутся с вами по указанной электронной почте, чтобы уточнить детали – где, когда и каким образом удобнее получить книгу (в Москве возможны опции: самовывоз; жертвователь отправляет курьера; доставка «Почтой России». В другие города книга отправляется «Почтой России»).

Благотворительный фонд «Протек» – один из крупнейших в фармацевтической отрасли – основан в 2006 году. В его деятельности участвуют все подразделения ГК «Протек». У фонда две основные программы: «Здоровье – людям» (безвозмездное обеспечение лекарственными средствами медицинских и социальных учреждений; адресная материальная помощь как организациям, так и социально незащищенным слоям населения, а также помощь жителям регионов, пострадавших во время стихийных бедствий) и «Новая жизнь» (проект по лечению бесплодия – бесплатная медицинская помощь парам, столкнувшимся с трудностями при зачатии).

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Ксения Лемберг возглавила сеть клиник «Атлас»
1 октября 2021, 20:35
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.