Яндекс.Метрика
27 Сентября 2021
Счетная палата нашла нарушения при проведении закупок лекарств ФМБА
Сегодня, 16:04
Минздрав выдал «Бетувакс» разрешение на проведение КИ вакцины от COVID-19
Сегодня, 15:05
Подписчикам журнала Vademecum – книга об истории фармрынка в подарок
Сегодня, 14:48
Суд отклонил жалобу МГФОМС на решение об оплате лечения иногородних
Сегодня, 14:26
27 сентября, 16:31

В комитете Госдумы по охране здоровья сменится председатель

Дмитрий Камаев
3 августа 2021, 15:02
Дмитрий Морозов Фото: er-gosduma.ru
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья и депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Морозов не будет избираться в новый созыв в сентябре – эту информацию порталу «Медвестник» подтвердила помощник парламентария. Одновременно о выдвижении в Госдуму от этой же партии сообщили другие представители индустрии здравоохранения – главврач ГКБ №40 Денис Проценко, президент НМИЦ им. Димы Рогачева Александр Румянцев, а также сенатор Татьяна Кусайко.

По данным сайта gosduma-2021.com, Дмитрия Морозова нет в списках кандидатов на выборы в Госдуму. Профиль его дальнейшей деятельности неизвестен, но, как рассказала помощница депутата, он будет связан с медициной.

О своем выдвижении в Госдуму ранее сообщал Александр Румянцев. «В последние несколько лет я не раз заявлял о том, что финансирование российского здравоохранения недостаточно, что его необходимо увеличить как минимум вдвое. О проблемах нашей медицины говорил и президент Владимир Владимирович Путин, начиная свое послание Федеральному собранию. Позиция медиков услышана, и теперь следует увеличить представительство нашего сообщества в Думе с тем, чтобы проконтролировать исполнение поручений президента», – мотивировал он свое решение.

Денис Проценко объяснил свое участие в выборах возможностью «перезагрузить» систему здравоохранения, в том числе первичного звена, – об этом, по словам Проценко, его попросил президент Владимир Путин. Кандидатом в депутаты стала и сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Дмитрий Морозов в 1994 году окончил педиатрический факультет Саратовского государственного медицинского университета (ГМУ), а в 1996 году – клиническую ординатуру кафедры детской хирургии. С 1996 по 2012 год он работал на различных должностях в университете – от доцента кафедры до руководителя университетской клиники и с 2010 года – директором НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии ГМУ.

В 2012-2013 годах был заместителем директора Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, затем до 2016 года возглавлял НИИ детской хирургии. Одновременно с 2013 года и по настоящее время занимает пост заведующего кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Сеченовского университета. Комитет Госдумы по охране здоровья Морозов возглавил как депутат VII созыва в 2016 году.

По итогам пятилетней работы депутаты комитета выпустили книгу. В ней говорится, что новым членам комитета предстоит определить «правосубъектность врача», роль профессиональных ассоциаций в регулировании врачебной деятельности. Кроме того, в напутствии предлагается продолжить работу над нормативным регулированием в сфере прав еще не родившихся детей, а также над совершенствованием первой и неотложной помощи.

Источник Медвестник
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.