27 Ноября 2022

Израильская компания запустила проект по телемединским консультациям зарубежных специалистов
Дарья Шубина
Мединдустрия
22 мая 2017, 12:53

Фото: www.second-opinion.com
3348

Израильская ГК Madanes Advanced Healthcare Services открыла продажи продукта «Второе медицинское мнение». Как обещают представители группы, программа стоимостью 600 рублей позволит клиентам консультироваться с врачами из клиник по всему миру с помощью телемедицинских технологий.

Стоимость программы составляет до 600 рублей. Дополнительную консультацию можно будет получить в случае возникновения заболевания по одному из профилей – онкологии, кардиологии, неврологии, ортопедии или нефрологии.

«По сути, проверять необходимо любой серьезный диагноз: риск ошибки велик. По нашей статистике, первоначальный диагноз не подтверждается в 10–15% случаев, и для 70% наших пациентов точность заключения самым критичным образом влияет на то, какое лечение применить», – говорит гендиректор российского представительства Madanes Елена Солопова. По ее словам, услуга «Второе медицинское мнение» позволяет проконсультироваться с врачами 900 клиник в разных странах. Заключение предоставляется на русском языке, на его подготовку понадобится семь дней. Также в Madanes обещают при необходимости организовать лечение за рубежом.

Ранее услуга «Второе медицинское мнение» была доступна только клиентам Сбербанка, а теперь выделена в отдельный продукт. 

Страховые компании, стремясь расширить клиентскую базу, часто эксплуатируют различные дополнительные программы, например, предлагают организацию медицинского туризма, ассистанса или внедряют телемедицинские сервисы. Например, ВСК предоставляет услуги по медицинскому ассистансу, а сервисы удаленных консультаций уже внедрили «РСС», «ВТБ Страхование» и другие.

Компания Madanes Advanced Healthcare Services основана в 1972 году в Израиле и специализируется на разработке и администрировании программ медицинского страхования для страховых компаний. Общее количество застрахованных клиентов составляет более 2 млн человек, ежегодный объем страховых выплат – $350 млн. В России компания работает с 2013 года, среди ее партнеров – Сбербанк, «ВТБ Страхование», «АльфаСтрахование» и другие. 

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы