Яндекс.Метрика
02 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
2 июля, 23:52

«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ

Анна Дерябина
19 мая 2017, 15:12
Фото: spid.ru
Государственная Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и «Р-Фарм» создадут совместное предприятие по производству и продаже антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении компаний. Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, а первая продукция будет выпущена уже в этом году.

Соглашение о создании совместного предприятия глава «Нацимбио» Марьям Хубиева и генеральный директор компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев подписали в пятницу, 19 мая. 

Держателем регистрационных удостоверений препаратов будет «Р-Фарм», говорится в релизе. 

О том, какие именно АРВ-препараты и на каких фармзаводах планирует производить будущее СП, в пресс-службах обеих компаний уточнить отказались.

Сейчас контрактное производство АРВ-препаратов «Р-Фарм» осуществляет на своем заводе в Ярославской области. Кроме того, в последние годы портфель «Р-Фарма» серьезно расширился за счет собственных разработок: в 2012 году структуры Алексея Репика приобрели у группы «ХимРар» компанию «Технология лекарств», имеющую довольно внушительный портфель молекул. На данный момент «Технология лекарств» получила регудостоверения на препараты шести МНН для лечения ВИЧ: дарунавира, абакавира, ламивудина, невирапина, зидовудина и тенофовира. 

Централизованную закупку лекарств от ВИЧ на 2017 год Минздрав завершил в мае. Согласно предварительному итогу закупочной кампании препаратов от ВИЧ и гепатита на 2017 год, лидером рынка стал «Р-Фарм», получивший госзаказ почти на 10 млрд рублей. В общей сложности на закупку АРВ-препаратов Минздрав потратил более 17,1 млрд рублей. 

Национальная иммунобиологическая компания является дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций компании является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская компания Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. «Р-Фарм» вошла в рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2015 года, составленный Forbes. Журнал оценил выручку «Р-Фарма» в 2015 году в 68,7 млрд рублей.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Росэнергоатом» инвестирует 300 млн рублей в производство изотопов для РФП
15 июня 2022, 15:28
«Ростех» централизует проект по дистанционному мониторингу пациентов с хроническими заболеваниям
3 июня 2022, 14:41
Gilead получит компенсацию в случае экспорта ремдесивира из России
30 мая 2022, 20:56
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.