Яндекс.Метрика
13 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
13 августа, 11:47

Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд

Ирина Кравцова
29 марта 2017, 15:54
Фото: Оксана Добровольская
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 

«В то время как все страны урезают расходы на здравоохранение, лабораторная диагностика становится все более полезной. Это не значит, что правительства и пациенты не хотят снизить стоимость лабораторных услуг, однако тенденции в нынешнем здравоохранении таковы, что, желая снизить траты на медпомощь, мы приходим к тому, что лаборатория становится все более значимой частью процесса лечения», – пояснил результаты исследования Брюс Карлсон, представитель Kalorama Information. Это, по словам Карлсона, согласуется с принципом «увеличить объемы медпомощи, оказывать ее более эффективно, большему количеству людей и при более низкой стоимости лечения на человека». 

Рынок лабораторной диагностики делится на две части: рутинные анализы, которые выполняются часто и стоят дешево (например, общий анализ крови, мочи, уровня холестерина в крови) и специфические анализы, которые проводятся редко и стоят дорого (серологические анализы, а также анализы в области иммунологии и эндокринологии). 

В частности, в США, заинтересованных в снижении количества койко-дней, которые пациенты проводят в больнице (этот показатель в среднем уже достиг 4,6 койко-дня), лабораторный сегмент растет особенно быстро – врачи используют результаты анализов для отслеживания состояния пациента после выписки из больницы. 

Один из самых громких скандалов, связанных с лабораторным сегментом в США, в 2016 году стало закрытие лабораторий инновационной компании Theranos, принадлежащей самой молодой женщине-миллиардеру Элизабет Холмс. После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Бизнес Theranos строился на инновационном приборе, позволяющем проводить анализ крови быстро и с малым количеством анализируемого материала. Однако после обвинений в отсутствии инноваций и многочисленных проверок Элизабет Холмс решила сконцентрироваться на разработке и коммерциализации мини-лабораторий – компактных приборов, позволяющих проводить анализ крови на месте.  

Источник: Kalorama Infformation
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Волгоградской областной больнице открыли лабораторию за 93 млн рублей
10 августа 2022, 15:42
Красноярская сеть лабораторий «АБВ» выходит на рынки Москвы и Санкт-Петербурга
10 августа 2022, 12:55
«Инвитро» разрешит франчайзи открывать мультибрендовые медицинские офисы
19 июля 2022, 18:51
«Инвитро» начал продажу сертификатов на лабораторные исследования через салоны сотовой связи
13 июля 2022, 10:19
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.