Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 11:24

В Москве построят клинику для чиновников высшего ранга за 2,9 млрд рублей

Александр Пахомов
19 января 2017, 23:09
Фото: www.eremont.ru

На территории Центральной клинической больницы (ЦКБ) Управления делами Президента РФ в Москве будет построен новый корпус для чиновников высшего ранга, сообщает Reuters. По данным информационного агентства, разработкой проекта занимается Управление делами президента, а его стоимость оценивается в 2,9 млрд рублей без учета расходов на оборудование.

«О том, что на территории ЦКБ будет построено новое здание для лечения высокопоставленных чиновников, сказали «Рейтер» источник, работавший ранее в ЦКБ, и источник в медицинских кругах, знакомый с деталями проекта. Информацию также подтвердили два не связанных друг с другом врача, близких к администрации ЦКБ. Речь идет о возведении на территории больницы здания «клинико-поликлинического отделения (КПО)», – передает Reuters.

Как сообщили изданию два источника, знакомых с деталями проекта, новое клинико-поликлиническое отделение создается для президента России Владимира Путина и его окружения.

Согласно документам, на территории ЦКБ планируется строительство трехэтажного корпуса площадью 12 тысяч кв. м, рассчитанного на 10 пациентов и оборудованного президентской и правительственной связью.

«Проект строительства КПО, с которым удалось ознакомиться Reuters, предусматривает стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала и подземную парковку. На одном из этажей здания планируется построить две палаты площадью чуть меньше 200 кв. м каждая», – сообщает Reuters.

Пресс-секретарь Управделами президента Елена Крылова подтвердила планы возведения КПО. Отвечая на вопрос, предназначен ли новый корпус для лечения президента и председателя Правительства России, она заявила: «Строительство нового корпуса планируется для оказания медицинской помощи пациентам, обеспечение обслуживания которых возложено на УДП».

Как уточняет Reuters, помимо президента и премьера в эту категорию входят члены правительства, сенаторы, судьи Конституционного суда и еще свыше тысячи чиновников.

В марте 2013 года в отношении бывшего главврача ЦКБ Анатолия Бронтвейна было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, еще будучи главврачом ЦКБ, он пообещал предпринимателю победу в конкурсе за соответствующее вознаграждение. С этой должности Анатолий Бронтвейн в 2012 году перешел на позицию замдиректора по научно-лечебной работе, но продолжил контактировать с предпринимателем, попросив его заплатить часть «отката» в размере 10 млн рублей.

Однако осенью 2014 года СКР прекратил дело в отношении Бронтвейна, так как в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-руководителей и сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) выяснилось, что врач стал жертвой провокации. В итоге его признали потерпевшим по делу об организации преступного сообщества сотрудниками ГУЭБиПК.

Центральная клиническая больница (ЦКБ) – ведомственное медицинское учреждение Управделами президента, созданное в соответствии с распоряжением Совета министров СССР в 1947 году для лечения руководства страны. Больница расположена в столичном районе Кунцево у Рублевского шоссе.

Источник: Reuters
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Путин поручил подготовить систему здравоохранения к распространению штамма «омикрон»
3 декабря 2021, 18:09
Правительство утвердило увеличение субвенций на помощь по ОМС для пяти регионов
23 ноября 2021, 12:23
НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи разрабатывает препарат от COVID-19 на основе химических веществ
23 ноября 2021, 10:41
Власти Ингушетии попросили Минздрав РФ помочь со строительством больницы на 450 мест
18 ноября 2021, 15:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.