Яндекс.Метрика
13 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
13 августа, 13:20

В США представили смарт-часы для диабетиков

Ольга Чеснокова
16 января 2017, 19:43
Фото: www.pkvitality.com
На выставке CES Innovation Awards в Лас-Вегасе компания PKvitality представила смарт-часы K’Track, предназначенные для безболезненного измерения уровня глюкозы в организме пациента. Разработка предназначена для использования в медицинских целях для пациентов с сахарным диабетом I и II типов.

На оборотной стороне часов расположен специальный сенсорный модуль, получивший название K’apsul, состоящий из множества микроигл, которые безболезненно проникают в верхний слой кожи и исследуют внутриклеточную жидкость. С помощью микроигл длиной 0,5 мм трекер производит постоянные измерения, демонстрируя актуальные показатели уровня глюкозы в организме пациента. 

Потребителям будет предложена также фитнес-версия K’Track Athlete, который оценивает кардиоритм, уровень молочной кислоты и уровень кислорода в крови. 

Часы синхронизируются с устройствами на базе iOS или Android, их можно запрограммировать на предупреждение пациента об ухудшении состояния.   

Предполагается, что розничная цена K’Track Glucose составит  $149, K’Track Athlete – $199. Однако обладателям смарт-часов придется каждый месяц менять сенсорный модуль, что при цене $99 за штуку обойдется им в $1188 в год.

На выставке были также представлены «умные» наушники, измеряющие температуру тела, пульс и расход кислорода,  смарт-футболка, способная регистрировать биение сердца, устройство для измерения загрязнения атмосферы. 

Сахарный диабет – группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы и развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия – стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), численность пациентов с сахарным диабетом составляет почти 422 млн человек, у 90% из них диагностирован диабет 2-го типа. 

Источник: Medgadget
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.