04 Февраля 2023 Суббота

Аптечная сеть «Мега фарм» придет в Санкт-Петербург
Ксения Шамакина
Фарминдустрия
29 декабря 2016, 14:35
Аптека «Да здоров» на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге
Фото: Пресс-служба «Мега фарма»
11221

Новая аптечная сеть «Мега фарм», принадлежащая акционерам фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл», начала осваивать Северо-Западный федеральный округ – компания открыла семь аптек в Санкт-Петербурге.

Аптечную сеть «Мега фарм» под брендами «А-Мега» и «Да здоров» акционеры «СИА» начали развивать летом 2016 года. По данным пресс-службы «СИА», по состоянию на 19 декабря сеть объединяла 117 аптек в Москве и Московской области. У ООО «Мега фарм» зарегистрировано 16 дочерних компаний в российских регионах: в Самаре, Екатеринбурге, Челябинске и других крупных городах. Однако лицензии на розничную деятельность за пределами столичного региона пока получили только «Мега фарм Санкт-Петербург» и «Мега фарм Нижний Новгород», сообщили в «СИА». Компания запустила в Северной столице семь аптек, в частности на Ленинском проспекте, на проспекте Маршала Блюхера, на ул. Руставели и на ул. Партизана Германа, 28 декабря. Все точки открыты в прикассовой зоне гипермаркетов «Карусель» Х5 Retail Group.

«Мега фарм» имеет соглашение с Х5 о приоритетном размещении аптек сети на территории магазинов ритейлера. В сентябре «СИА» заявляла, что к концу 2016 года должны заработать более 170 аптек «Мега фарм» в Москве и Московской области на площадях, арендованных у Х5 Retail Group. В дальнейшем сеть должна охватить все регионы присутствия торговых сетей ритейлера, открыв более 3 300 аптек в магазинах ритейлера до конца 2020 года.

В 2017 году планируется открыть 670 аптек «Мега фарм», из них 138 в Москве и области и более 150 – в Петербурге и Ленобласти, заявили в «СИА».

Как сообщал раньше Vademecum, развитием «Мега фарм» на Северо-Западе этой осенью занялась бывший гендиректор аптечной сети «Алоэ» Наталья Самарина.

По итогам 2015 года «СИА Интернейшнл» заняла 121-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes с выручкой 59,4 млрд рублей (по сравнению с 2014 годом этот показатель снизился на 39,1 млрд рублей).

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду