Яндекс.Метрика
24 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
24 мая, 21:39

В Оренбурге крупная частная клиника выйдет из ОМС

Ольга Чеснокова
15 декабря 2016, 9:11
Фото: gisvid.ru
В Оренбурге принадлежащая Газпрому Клиника промышленной медицины с 2017 года прекратит обслуживание граждан по полисам ОМС, говорится в сообщении на сайте медучреждения. Примерно 10 тысячам прикрепленных к ней оренбуржцев придется искать себе другую поликлинику. 

«Гражданам, прикрепленным по полису ОМС к ООО «Клиника промышленной медицины», рекомендуем заранее выбрать другое лечебное учреждение для получения амбулаторной помощи и написать там заявление на прикрепление», – говорится в официальном сообщении на сайте клиники.

Изначально в 2001 году клиника была создана как ведомственная поликлиника для сотрудников ООО «Газпром добыча Оренбург». Спустя восемь лет клиника расширила спектр медицинских услуг и открыла свои двери для всех желающих.Тогда, в 2009 году, ее руководители сообщили, что новое здание поликлиники станет подарком для горожан на день рождения Оренбурга. Была развернута кампания по прикреплению жителей Оренбурга к медорганизации как участнице территориальной программы государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью.

После выборов депутатов Законодательного собрания Оренбургской области учредителями ООО «Клиника промышленной медицины» было принято решение о выходе медицинской организации из ОМС с 2017 года. На текущий момент лечебное учреждение оказывает услуги примерно 10 тысячам оренбуржцев.

«Мы в преддверии Нового года, и, видимо, сейчас газпромовские руководители начнут говорить о десятках миллионов рублей, выделяемых на центральную елку. Мне много раз приходилось присутствовать на ее открытии, и кроме самих начальников я там никого особо и не видел. Елки сейчас на каждом углу, причем с ноября по март, и как таковые потеряли интерес у граждан. В то же время мы видим, какие проблемы в больницах города: очереди и нехватка кадров. Так, может быть, сначала нужно определить приоритеты?» – цитирует сайт оренбургского отделения партии «Справедливая Россия» доктора медицинских наук Сергея Макшанцева.

Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» организовал сбор подписей против выхода ООО «Клиника промышленной медицины» из системы ОМС, предложив всем желающим поставить свою подпись.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «Клиника промышленной медицины» за 2015 год составила 286 млн рублей, чистая прибыль –1,6 млн рублей.

Похожая ситуация произошла с медицинским центром «Лотос».  Заметный игрок челябинского рынка медицинских услуг столкнулся со стандартной проблемой частных операторов, работающих в системе ОМС: установленные в регионе тарифы на медпомощь не учитывали все затраты.Тогда клиника отказалась оказывать услуги по ОМС, так что местной администрации пришлось перенаправлять потоки пациентов в другие медцентры. Впрочем, несмотря на долгие судебные разбирательства, компания все-таки планирует вернуться в систему ОМС с 2017 года.

О том, как устроен бизнес частных многопрофильных медицинских центров, читайте в первом в истории индустрии рейтинге частных многопрофильных клиник страны, составленном Аналитическим центром Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: крупные частные клиники отстают по качеству коммуникации с пациентами
18 мая 2022, 16:12
«Екатерининская» приобрела контрольную долю Краснодарской бальнеолечебницы
18 мая 2022, 14:33
Минздрав расширит перечень частных клиник, оказывающих ВМП вне ОМС
16 мая 2022, 14:13
Клиника биохакинга Гусейна Гасанова почти год работала без лицензии
13 мая 2022, 21:17
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.