Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 9:44

Мосгордума выступила против бесплатных презервативов

Ольга Чеснокова
15 ноября 2016, 20:10
Фото: www.e1.ru
В Мосгордуме призвали запретить раздачу бесплатных презервативов. По мнению председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы Людмилы Стебенковой, эти меры лишь «побуждают к безответственному сексуальному поведению».

«Ряд некоммерческих организаций, существующих за счет зарубежных грантов, продолжают пропагандировать необходимость внедрения раздачи в образовательных учреждениях презервативов, преподавания раннего сексуального воспитания, образования, предоставления несовершеннолетним услуг, касающихся репродуктивного характера. Конечно, использование презерватива снижает риск заражения, это подтверждают данные ВОЗ о том, что снижение риска составляет около 80%, в то же время ранее упомянутые НКО утверждают, что презерватив защищает на 100%. Но безопасного секса не бывает. И вот эта ситуация с раздачей презервативов побуждает к безответственному сексуальному поведению, вводит в заблуждение», – сказала Стебенкова.

В 2015 году депутат Людмила Стебенкова называла статистику руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского об уровне распространенности ВИЧ-инфекции «небылицами».

В ноябре 2016 года глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что 10 регионов России считаются критическими с точки зрения распространения ВИЧ-инфекции. Наиболее тяжелая ситуация в Свердловской области и Екатеринбурге, где ранее была объявлена эпидемия ВИЧ.

 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.