Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 9:45

В России создано более 44 тысяч рабочих мест для инвалидов

Александр Пахомов
11 ноября 2016, 17:15
Фото: Оксана Добровольская

Распоряжение Президента России Владимира Путина о создании рабочих мест для инвалидов перевыполнено, заявила вице-премьер Ольга Голодец на съезде Всероссийского общества инвалидов.

«В указах президента было сказано, что мы должны создать дополнительно 44 тысячи новых рабочих мест для инвалидов, они созданы, даже немножечко больше нам удалось создать. Очень важно – это такие места, которые действительно инвалидам подходят, потому что на них очень низкая ротация – 94% инвалидов начали работать и работают на этих рабочих местах», – заявила она.

По ее словам, трудоустроены всего 24% инвалидов, а желающих работать гораздо больше. Таким образом, необходимо создать и внедрить экономический механизм, при котором работодателям будет выгодно нанимать инвалидов.

«В трудоспособном возрасте инвалиды доказывают, что они могут себя обеспечивать и могут себя обеспечивать достойным образом», – подчеркнула вице-премьер.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые привела Голодец, на Земле живут более 1 млрд человек с инвалидностью. В России общее число инвалидов составляет 12,7 млн человек, 617 тысяч из которых – дети.

По ее мнению, необходимо увеличивать доступность неонатального скрининга и внутриутробных операций для повышения выявляемости заболеваний и эффективности их лечения.

В начале июня текущего года Министерство труда внесло в Правительство РФ проект распоряжения о создании в России федерального реестра инвалидов, который должен заработать с 1 января 2017 года. Реестр поможет инвалидам в том числе с поиском и устройством на работу.  

Источник: РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.