Яндекс.Метрика
27 Сентября 2021
ГК «Исток-Аудио» вышла на рынок МИ для офтальмологии
Сегодня, 16:37
Счетная палата нашла нарушения при проведении закупок лекарств ФМБА
Сегодня, 16:04
Минздрав выдал «Бетувакс» разрешение на проведение КИ вакцины от COVID-19
Сегодня, 15:05
Подписчикам журнала Vademecum – книга об истории фармрынка в подарок
Сегодня, 14:48
27 сентября, 16:37

Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

Анастасия Хомутова
7 ноября 2016, 6:41
Фото: www.bartolomebeltran.com

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

Препарат эмицизумаб (ACE910) представляет собой моноклональные антитела, предназначенные для пациентов с гемофилией А – редким генетическим заболеванием, при котором нарушена свертываемость крови, где один из белков, необходимых для свертываемости, – фактор VIII – или отсутствует, или обладает определенными дефектами. 

Эмицизумаб предназначен для пациентов с тяжелой формой гемофилии и, согласно заявлениям компании, позволяет предотвращать кровотечения, в том числе внутренние. Для этого необходимы еженедельные инъекции препарата. Несмотря на сообщение о тяжелых побочных реакциях, развившихся у участников клинических испытаний ACE910, акции Roche не претерпели значительного падения: снижение составило 1,17% до $219,10 за ценную бумагу (данные на момент окончания торгов 4 ноября).

С помощью ACE910 Roche надеется получить долю на рынке препаратов, предназначенных для лечения гемофилии. Пока в этом сегменте, объем которого оценивается в $11 млрд, представлены только лекарства от Shire и NovoNordisk.

Другой подход к лечению гемофилии разрабатывает британская фармкомпания Freeline Therapeutics. Фармпроизводитель уже запустил клинические испытания генной терапии заболеваний крови и получил на эти цели 1,3 млн евро инвестиций. 

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 тысяч человек. Объем продаж компании в 2015 году составил $48,5 млрд, а чистая прибыль – $9 млрд.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.