Яндекс.Метрика
13 Мая 2021
Главное из отчета Михаила Мишустина в Госдуме
12 мая 2021, 22:29
Вячеслав Рогожников покинул пост замруководителя ФМБА
12 мая 2021, 22:03
Экспорт первой партии произведенной на «Р-Фарме» вакцины AstraZeneca запланирован на июнь 2021 года
12 мая 2021, 21:56
АФК «Система» и ВТБ довели долю в «Биннофарм Групп» до 86,5%
12 мая 2021, 20:36
13 мая, 6:11

Бригаду сосудистой хирургии Первой градской больницы в Москве переведут в скорую помощь

Александр Пахомов
2 ноября 2016, 22:18
Фото: gkb1.ru

Бригаду специалистов из 41-го отделения сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова переведут в подчинение станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Вся реорганизация заключается в том, что бригады, физически оставаясь в том же месте, где и находятся, переподчиняются самой скорой помощи. При этом они остаются на том же месте. Но время от момента вызова до его реализации сокращается», – сообщил Печатников на пресс-конференции на тему «Обеспечение социальных гарантий населению Москвы».

По его словам, теперь вызовы будут поступать бригаде напрямую, в то время как раньше приходилось ждать их из скорой помощи. «Зарплаты врачи будут получать побольше, чем в Первой градской».

Ранее сосудистый хирург больницы им. Пирогова Константин Синякин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что с 1 ноября 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии Первой городской больницы якобы будет расформировано. «Два месяца назад нам раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности врачей статистического отдела», – написал он.

Однако главный врач больницы им. Пирогова Алексей Свет опроверг заявление Синякина. «Бригада не расформирована, бригада передана, согласно приказу департамента (здравоохранения Москвы. – Vademecum) на скорую помощь. Те из сосудистых хирургов, которые в скорую помощь пойти работать в этой же «сосудистой» бригаде не захотели, наверное, найдут себе какие-то другие места работы», – пояснил он.

На официальном сайте больницы сообщается, что 41-е отделение сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова – единственная в Москве выездная бригада экстренной ангиохирургической (сосудистой хирургии. – Vademecum) помощи. Бригада осуществляла консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией не только для Первой градской больницы, но и для всех стационаров столичного Департамента здравоохранения. В штате бригады работали девять сердечно-сосудистых хирургов, из них два профессора, три доктора медицинских наук, три кандидата медицинских наук.

По словам главного терапевта столицы Григория Арутюнова, в 2015 году в Москве было проведено 18,8 тысячи операций по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».

В начале текущего года глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что за последние пять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 16%, а количество пациентов с инвалидностью от ССЗ сократилось в четыре раза. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.