Яндекс.Метрика
25 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
25 января, 10:10

Совет Федерации поддержит систему оценки медицинских технологий

Александр Пахомов
3 октября 2016, 19:49
Фото: rybinsk-once.ru

Совет Федерации окажет содействие во внедрении системы оценки медицинских технологий в России, сообщила вице-спикер СФ Галина Карелова. По ее мнению, это поможет обеспечить пациентов наилучшим лечением за приемлемую цену.

«Качественная медицинская помощь должна быть доступна гражданам в любой точке страны. С внедрением инновационных технологий ее стоимость будет только возрастать, поэтому особую актуальность приобретает поиск оптимальной модели оценки и отбора лучших из наиболее безопасных и качественных технологий для внедрения в практику», – заявила она.

По словам Кареловой, параллельно с этим должна формироваться и соответствующая правовая база. Она напомнила, что по инициативе сенаторов в закон «Об обращении лекарственных средств» уже внесено понятие «комплексная оценка лекарственных препаратов», в соответствии с которой происходит отбор лекарств для государственных закупок.

«Это пока первая норма, за которой должны последовать другие», – отметила Карелова.

В свою очередь глава социального комитета СФ Валерий Рязанский подчеркнул важность повышения эффективности средств, которые вкладываются в здравоохранение. И весь мировой опыт, по его словам, указывает на то, что ключевым механизмом для достижения этой цели является внедрение системы оценки технологий здравоохранения.

В конце 2015 года Минздрав объявил, что начнет глобальную проверку качества и эффективности лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП).

Источник: РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.