Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 12:49

МАКС оспорит назначение Михаила Пальцева гендиректором клиники «Моситалмед»

Дарья Шубина
13 сентября 2016, 17:56
Фото: www.sbras.info

Миноритарный акционер московской клиники «Моситалмед» – страховая компания «МАКС» – оспаривает назначение на должность гендиректора медцентра бывшего ректора Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, главного ученого секретаря Российской академии наук Михаила Пальцева. Не добившись желаемого в Арбитражном суде Москвы, страховщик пожаловался в апелляционную инстанцию. 

«Моситалмед» – одна из старейших частных многопрофильных клиник Москвы. Ее основным владельцем является девелопер Варткез Арцруни. Согласно списку аффилированных лиц, 51% акций компании принадлежит подконтрольному Арцруни ООО «Медицинский центр «Артсмед». СК «МАКС» вошла в проект еще в начале 2000-х и теперь располагает пакетом акций в 39,9%. Несколько лет назад взгляды партнеров на развитие «Моситалмеда» кардинально разошлись, и свои корпоративные отношения стороны предпочитают выяснять в арбитражном суде.

СК «МАКС», будучи миноритарием, не может влиять на управление компанией, но и выходить из этого бизнеса не хочет: последняя попытка структур Варткеза Арцруни выкупить пакет МАКС за 414,9 млн рублей не увенчалась успехом, так как страховщик запросил за актив 916,1 млн.

Как писал Vademecum, в начале 2016 года Арцруни занялся расширением «Моситалмеда» и трансформацией его в многопрофильный медицинский холдинг, включающий стоматологию, детскую поликлинику и Институт красоты на Арбате. СК «МАКС» эти планы не поддержала и начала оспаривать решения собрания акционеров в арбитраже.

Одно из таких собраний состоялось 10 декабря 2015 года. На нем акционеры одобрили назначение на должность гендиректора «Моситалмеда» Михаила Пальцева – бывшего ректора Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, главного ученого секретаря Российской академии наук. Пальцев хорошо знаком с СК «МАКС». Так, совместно с МАКС он когда-то организовал ЗАО «Лечебный центр», расположившееся в одном из зданий ММА, и даже входил в совет директоров страховщика. Но к 2009 году отношения сторон разладились. СМИ связывали размолвку с тем, что стороны не смогли поделить контроль над «Лечебным центром».

Как ранее утверждали источники Vademecum, близкие к «Моситалмеду», назначение Михаила Пальцева было произведено с упором на характер взаимоотношений последнего с МАКС. Эти слова подтвердил иск СК «МАКС» с требованием отменить решение акционеров, утвердившее Пальцева в новой должности. В середине июля АС Москвы ответил отказом, подчеркнув, что Михаил Пальцев был переизбран повторно на внеочередном общем собрании акционеров «Моситалмеда» 20 апреля 2016 года. Соответственно, это решение и следует оспаривать. Не согласившись с вердиктом суда, истец подал жалобу, которая 12 сентября была направлена в апелляционную инстанцию. 

Источник: АС Москвы
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.