Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 11:32

Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами

Ольга Чеснокова
30 августа 2016, 19:03
Фото: Оксана Добровольская
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность включения одиноких пенсионеров в реестр бесплатного или льготного лекарственного обеспечения.

«У нас есть пенсионеры, у которых совсем небольшие доходы, совсем небольшие пенсионные выплаты, к сожалению, помимо этого, у них и родственников нет. При этом они не относятся к категории тех льготников, которые установлены законом», – сказал Медведев в ходе встречи с  пенсионерами города Липецка в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор».

Медведев отметил, что в 2016 году на льготные лекарства выделено порядка 90 млрд рублей, из которых 63 млрд уже израсходованы. Премьер признал, что одинокие пенсионеры не относятся к льготным категориям и необходимо определить этот контингент по возрасту, чтобы составить реестр в масштабах страны. При этом премьер подчеркнул, что речь должна идти именно о пенсионерах, живущих за чертой бедности.

«Давайте мы подумаем, каким образом эту задачу решить с участием регионов. Это непростая задача, но мы посмотрим, что можно сделать», – заявил Медведев.

23 августа Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение льготников лекарственными препаратами и медизделиями, а также на закупку лечебного питания для детей-инвалидов на 1,442 млрд рублей.

По предварительным данным соцопроса, проводимого общественной организацией «Лига защитников пациентов», у 65% пациентов, которым положены бесплатные лекарства, возникают трудности с получением рецептов на них. 

Источник: РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Новый порядок рублевых выплат зарубежным правообладателям не коснется лекарств и медизделий
27 мая 2022, 20:33
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.