Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 0:39

26 августа президиум Госсовета впервые обсудит санаторно-курортную отрасль

Софья Лопаева
24 августа 2016, 17:46
Фото: project1.strana.ru
26 августа президент РФ Владимир Путин проведет в Белокурихе (Алтайский край) заседание Госсовета, посвященное развитию санаторно-курортной отрасли, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на пресс-конференции акции «Волна здоровья» 23 августа.

Заседание Госсовета в Белокурихе станет первым отдельным заседанием по санаторной теме. До этого санаторно-курортный комплекс обсуждался только в рамках темы развития внутреннего туризма. В августе 2015 года на заседании президиума Госсовета, посвященного развитию туриндустрии в России, Владимир Путин  объявил, что санаторно-курортная отрасль должна стать темой для отдельного совещания. «Сразу отмечу, что мы не будем касаться вопросов, связанных с работой санаторно-курортного комплекса. Это отдельная большая тема, требующая специального разговора», – заявил президент. Он поручил правительству и региональным властям провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений, которая должна была завершиться в середине февраля.

Отдельное заседание Госсовета получило название «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса» и было назначено на 5 июля. Однако в последний момент событие было перенесено на неопределенный срок. Вероника Скворцова подтвердила на «Волне здоровья», что заседание состоится 26 августа. В нем примут участие несколько заинтересованных ведомств, в том числе Минздрав.

По словам Скворцовой, в санаторно-курортной отрасли увеличивается доля частных компаний, и сейчас 67% санаторно-курортных учреждений являются частными.

Иногда сделки о передаче санаториев в частные руки происходят в обход стандартных процедур приватизации. Так, например, санаторий им. Г.К. Орджоникидзе в Сочи был продан частной компании, зарегистрированной в Сингапуре. Однако в июле суд постановил вернуть объект в собственность Российской Федерации.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.