Яндекс.Метрика
18 Октября 2021
В Московской области выявили продажу более тысячи поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19
Сегодня, 12:09
Минздраву не согласовали расширение программы по льготному лекобеспечению пациентов с ССЗ
Сегодня, 11:10
В «Сириусе» появился Центр медико-правовых инноваций
Сегодня, 10:24
Резюме недели: гендиректор, руководитель меднаправления, коммерческий директор
Сегодня, 8:00
18 октября, 13:14

Видеоигра для лечения дефицита внимания получила свыше $40 млн инвестиций

Софья Лопаева
21 июля 2016, 15:25
Фото: www.notimpossiblenow.com
Merck KGaA и Amgen присоединились к пулу инвесторов в бостонский стартап Akili Interactive Labs, разрабатывающий специальные видеоигры для лечения различных когнитивных расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и болезнь Альцгеймера. Их вклад составит $11,9 млн, а общая сумма второго транша инвестиций в этот проект превысила $42 млн.

Новыми инвесторами Akili стали венчурные подразделения немецкой фармкомпании Merck KGaA и американской Amgen – Merck Ventures и Amgen Ventures.

С учетом их вклада в $11,9 млн общая сумма второго транша инвестиций в стартап составила $42,4 млн. Деньги будут потрачены на дальнейшую разработку продукции и развитие инфраструктуры продаж. Согласно заявлению самой компании, она близка к запуску лечебной видеоигры от СДВГ в продажу. В январе генеральный директор и один из основателей Akili Эдди Мартуччи заявил MobiHealthNews, что компания получит одобрение игры от американского регулятора и запустит ее на рынок к концу 2017 года.

Akili владеет эксклюзивной лицензией на технологии игр, предназначенных для лечения когнитивных нарушений, которую она приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF). Игры предназначены для улучшения внимания, кратковременной памяти и других когнитивных функций. Сложность игры автоматически меняется в реальном времени в зависимости от состояния пациента, так что лечащему врачу не придется постоянно настраивать ее. Технология также помогает проверять и отслеживать состояние пациента.

Сейчас Akili проводит клинические испытания своей игровой платформы как потенциального средства лечения СДВГ, расстройств аутистического спектра, депрессии и черепно-мозговой травмы.

Проект Akili также поддержали компании Pfizer и Shire Pharmaceuticals.

В декабре 2014 года компания Samsung совместно с южнокорейскими медиками объявила о создании приложения, которое поможет детям-аутистам наладить общение с окружающими.

Источник Business Wire
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.