Яндекс.Метрика
07 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
7 июля, 17:50

Минэкономразвития попросило снять запрет на интернет-торговлю лекарствами

Екатерина Макарова
14 июля 2016, 10:21
Фото: rg.ru
Минэкономразвития предложило максимально устранить ограничения для дистанционной торговли лекарствами и медицинскими изделиями. Соответствующее обращение министерство направило в правительство.

«Необходимо максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли. Мы исходим из того, что если оборот тех или иных товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми возможными способами», – заявил глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин.

Эти меры, по его словам, должны коснуться таких групп товаров, как ювелирные изделия, табачная и алкогольная продукция, а также лекарственные препараты и медицинские изделия.  

Доклад о необходимости легализовать дистанционную торговлю лекарствами, а вместе с ним и поправки в действующее законодательство Минэкономразвития подготовило по поручению первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова. В случае принятия законопроекта станет возможным не только торговать такой продукцией на территории России, но и экспортировать ее с помощью международной пересылки.

Проработкой этого вопроса также занимается и Минздрав. В конце 2015 года ведомство вынесло на общественное обсуждение проект федерального закона, разрешающий осуществлять продажу медикаментов через интернет. В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Источник: Известия
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Доработан законопроект о дистанционной торговле рецептурными препаратами
28 июня 2022, 13:36
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.