Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 13:56

Москву назвали лидером по внедрению информационных технологий

Анна Родионова
8 июля 2016, 10:55
Фото: habrahabr.ru
Компания PwC признала Москву одним из лидеров в мире по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении. По внедрению информационных технологий в систему здравоохранения Москва обошла Лондон, Нью-Йорк и Сидней.

К такому выводу пришли специалисты PriceWaterhouseCoopers, изучив опыт 28 крупнейших мировых мегаполисов в реализации концепции data driven city (управление на основе данных) и сравнив наиболее продвинутые из них с российской столицей, – сообщает РИАМО со ссылкой на столичный Департамент информационных технологий.

В частности, наиболее высоких оценок исследователей Москва удостоилась за внедрение информационных технологий в здравоохранение. По этому показателю она опережает Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону. Также, по мнению PwC, Москва – единственный из исследуемых городов, где полностью внедрена единая система управления городскими поликлиниками, тогда как подобное решение в других городах мира только обсуждается.

Первое место Москва делит с Нью-Йорком по уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками – наличию ситуационных центров, умных светофоров и использованию датчиков, а по использованию информационно-коммуникационных технологий в безопасности – камер видеонаблюдения, систем анализа криминогенной обстановки – уступает только тому же Нью-Йорку.

В целом по количеству и разнообразию информационных систем, которые используются в городском управлении, исследователи поставили российскую столицу на второе место после Нью-Йорка, отметив, что в других мегаполисах нет сопоставимых с московскими проектов по вовлечению горожан в городское управление. Так, отмечен опыт Москвы в вовлечении горожан в управление городом посредством портала голосований «Активный гражданин» и портала «Наш город», отмечается в сообщении.

Всего на развитие единой государственной информационной системы в здравоохранении (ЕГИСЗ) регионы потратили 6,5 млрд рублей, более 60% этой суммы пришлось на Москву.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.