Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 11:47

Евразийский противораковый фонд запустил первый проект в России

Анна Родионова
3 июня 2016, 17:41
Фото: www.medicaldaily.com
Благотворительный Евразийский противораковый фонд провел акцию по бесплатной ранней диагностике онкозаболеваний на базе больницы РАН в Троицке. Из 155 человек, обследованных врачами, у троих были подтверждены диагнозы. Стоимость каждого check-up фонд оценивает в 30–50 тысяч рублей.

Пациенты прошли обследования у общего онколога, онкодерматолога, онколога головы и шеи, онкогематолога, онкогинеколога, уролога, маммолога и отоларинголога. Им также было выполнено УЗИ щитовидной железы, молочной железы, брюшной полости. Женщинам также провели ПАП-тест. Участникам с подозрительными новообразованиями на месте проводилось пунктирование, после чего материалы были направлены морфологам.

В настоящее время подтверждено три онкологических диагноза. «Более точную статистику мы сможем озвучить после того, как наши специалисты обработают все материалы и данные участников акции. Все пациенты будут направлены к онкологам соответствующих специальностей в государственные клиники для прохождения лечения», – отметил основатель фонда Сомасундарам Субраманиан.

Стоимость подобного коммерческого обследования, по данным фонда, варьируется в диапазоне 30–50 тысяч рублей. В дальнейшем фонд планирует запустить проект «Дни ранней диагностики» на регулярной основе. Организация была создана в феврале 2016 года. 

Евразийский противораковый фонд основал онколог Сомасундарам Субраманиан, ранее сам дважды проходивший лечение от рака. Руководители фонда Елена Каргопольцева и Алена Кузьменко – родственники онкопациентов. Фонд фокусируется на поддержке и обучении медицинских специалистов, организации ранней диагностики рака и развитии интегративного подхода к терапии онкозаболеваний.

Ранее Российское общество онкомаммологов заключило договор с компанией Unim о запуске программы по обучению патоморфологов особенностям диагностики рака молочной железы

 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Резидент «Сколково» зарегистрировал отечественные маркеры опухолевых очагов
30 июня 2022, 20:46
В Москве пройдет ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики»
29 июня 2022, 20:24
Минздрав зарегистрировал онкопрепарат Bayer от солидных опухолей
28 июня 2022, 20:53
Большинство ЦАОП недоукомплектованы кадрами
28 июня 2022, 16:56
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.