01 Февраля 2023 Среда

Реконструкция РНЦХ им. Б.В. Петровского завершится в 2016 году
Дарья Шубина
Мединдустрия
30 мая 2016, 16:57

Фото: www.ecomedserv.ru
4748

По информации Мосгосстройнадзора, в 2016 году удастся завершить затянувшуюся более чем на пять лет реконструкцию Российского научного центра хирургии (РНЦХ) им. Б.В. Петровского.   

Согласно проекту, над существующими корпусами РНЦХ в Абрикосовском переулке в Москве надстраиваются пять этажей и к ним пристраиваются еще два 12-этажных корпуса. Уже смонтированы несущие ограждающие конструкции, проведены фасадные работы, производятся отделка, установка окон и витражей, монтаж внутренних инженерных коммуникаций.

После завершения реконструкции общая площадь центра увеличится до 47,6 тысячи кв. м, то есть более чем втрое. «В центре разместится больница с операционными блоками, а также поликлиника для ранней диагностики заболеваний и восстановления после операций», – говорится в сообщении Мосгосстройнадзора. Объем инвестиций в проект составляет 7,14 млрд рублей.

Реконструкция стартовала в 2009 году. Затянувшиеся строительные работы значительно повлияли на операционную деятельность одного из крупнейших центров хирургии в стране. На время ремонтных работ пришлось сократить коечный фонд и переместить все отделения в не затронутый реконструкцией кардиологиче­ский корпус и частично – в корпус гипербари­ческой оксигенации, соответственно, снижались количество квот и финансирование центра, а значит, и возможность индексировать заработную плату сотрудников. В апреле 2014 года гла­ва отделения восстановительной и челюстно-лицевой хирургии РНЦХ Евгений Трофимов говорил Vademecum, что из‑за реконструкции он потерял 18 коек из 25 и в разы сократил хи­рургическую активность – до одной операции в неделю.

О том, что реконструкция должна завершиться в 2016 году, в интервью Vademecum говорил академик, директор РНЦХ Юрий Белов сразу после своего назначения на этот пост весной 2015 года: «Мой план развития РНЦХ отражен в пред­выборной программе, с которой я выступал. Этот план я бы разделил на два этапа: такти­ческий, с 2015 по 2016 годы, в течение которых должна завершиться реконструкция корпуса центра, и стратегический – с 2017 по 2019 годы, за это время мы должны сделать РНЦХ первым в области разработки и популяризации новых технологий для многопрофильной клинической хирургии, обеспечив россиян хирургической помощью мирового уровня».

РНЦХ им. Б.В. Петровского был создан как Научно-исследовательский институт клинической и экспериментальной хирургии МЗ РСФСР академиком Борисом Петровским в 1963 году. Центр является одним из крупнейших медицинских учреждений хирургического профиля в России. В состав центра входит отделения кардиохирургии, трансфузиологии и лабораторных технологий, торакальной хирургии, реконструктивной хирургии, анестезиологии и реанимации, трансплантологии и другие.

Источник: Мосгосстройнадзор

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных